tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В тверском Ботаническом саду разгулялась весна: клумбами цветут крокусы, подснежники, ирисы, расцвела Дафна

В тверском Ботаническом саду разгулялась весна: клумбами цветут крокусы, подснежники, ирисы, расцвела Дафна - ТИА
13 Апреля 2010 17:34
Автор: TverNews

Нежно-сиреневые цветочки Дафны, белые колокольчики подснежников, целые клумбы разноцветных крокусов расцвели в Ботаническом саду ТвГУ, и уже сейчас радуют посетителей сада.

Директор сада Юрий Наумцев рассказал ТИА, что официально ботанический сад откроется для посещений на следующей неделе, 19 апреля.

- Но уже сейчас влюбленные парочки просятся погулять в саду, мы не против.

И не случайно романтики и влюбленные приходят в сад. Снег в парке остался лишь в оврагах, в тени деревьев. Весна здесь вступила уже в свои права и бойко гуляет с клумбы на клумбу. На кустах, на деревьях висят кормушки, в саду птицы всегда желанные гости. А потому они здесь заливаются разными голосами, помогают весне окончательно прогнать зиму.

Красоту и уют в саду создают умелые руки сотрудников. Они позаботились о том, чтобы уже сейчас, в апреле, расцвели цветы. Целые клумбы разноцветных крокусов: желтые, белые, фиолетовые, - яркими мазками разукрасили сад. Небольшие лужайки голубых и белых подснежников радуют глаз. Уже распустились первые небольшие ирисы.

Но главная изюминка сегодняшнего сада – цветущая Дафна. В народе этот цветущий кустарник называют волчьем лыком или волчьим ягодником смертельным. Этот кустарник со скромными сиреневыми цветочками очень ядовитый. У опасного растения есть красивая легенда. Есть ли в этой истории доля правды или нет, никто не скажет, но она объясняет, почему такое нежное растение, столь ядовитое, а потому неприступное.

Давным – давно жила красивая нимфа Дафна, и влюбился в нее бог Аполлон. Так он донимал девушку своими ухаживаниями, что она не знала, куда от него спрятаться. А ведь от Бога Аполлона не так-то просто было отделаться. И обратилась нимфа за помощью к другим богам. Боги превратили неприступную красавицу в цветущий кустарник, прекрасный и ядовитый. Кстати, Дафна – первый кустарник, который расцветает весной.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.