tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверичане смогут познакомиться с творчеством «знакомой незнакомки» Светланы Демидовой

Тверичане смогут познакомиться с творчеством «знакомой незнакомки» Светланы Демидовой - ТИА
14 Апреля 2010 12:37
Автор: TverNews

15 апреля в 16.00 в музейно-выставочном центре откроется выставка Светланы Демидовой «Такие разные лица» (живопись). Это первая персональная экспозиция тверской художницы, где представлено более 30 работ, написанных в основном за последние два года. Выставка продлится до 10 мая.

Светлана Демидова - тверская художница, выпускница областного художественного училища им. А.Г.Венецианова, известна тверским любителям искусства как участник выставок творческого объединения «Перекресток».

Светлана родилась в семье известного вышневолоцкого художника Юрия Щербакова. Край вдохновения огромного числа русских художников и творческая атмосфера в доме способствовали раннему проявлению интереса к рисованию у маленькой Светы. Уже в шесть лет она пробует себя в технике акварели.

В годы студенчества Светлана любила делать карандашные наброски и эскизы, изображающие друзей и близких людей. И по сей день в своем творчестве художница отдает предпочтение жанрам портрета и натюрморта (в основном изображает цветы), хотя ей неплохо удаются и городские пейзажи.

Будучи человеком позитивным, Светланы Демидова в свои работы привносит эту же энергетику. По словам автора, настоящему художнику важно оставаться правдивым. Когда она берется писать портрет, чтобы передать в изображении собственное восприятие портретируемого, старается найти в человеке как можно больше хорошего, максимально прочувствовать состояние его внутреннего мира и перенести это на холст.

Нынешний период ее творчества - это обращение к академической манере в живописи, переосмысление творческого наследия В. Серова, И. Репина, А. Архипова, но также можно увидеть вещи, созданные 8-10 лет назад, и порассуждать о творческой динамике художника. Натюрморты-букеты Светланы Демидовой своим ярким колоритом способны оживить любой интерьер. Ее работы находятся во многих частных коллекциях в России и за рубежом.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.