tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Педагоги области получат положенные им выплаты за классное руководство, накопившиеся с января

14 Апреля 2010 15:18
Автор: TverNews

Администрация Тверской области взяла на себя обязательства по выплатам вознаграждения для учителей за классное руководство. Ранее средства на эти цели ежегодно поступали из федерального бюджета. Однако в связи с тем, что Федеральное агентство по образованию, которое осуществляло выплаты, было ликвидировано, перечисление соответствующих средств в регионы приостановилось.

Чтобы перебоев в финансировании не возникало, необходимые деньги в ближайшее время будут выделены из регионального бюджета. Об этом заявила начальник Департамента образования Тверской области Наталья Сенникова.

Перебои с выплатами вознаграждений за классное руководство возникли в регионе в начале текущего года. Уже известно, что функцию финансирования учителей возьмет на себя Министерство образования и науки РФ. Но чтобы наладить этот процесс, понадобится время. Поэтому руководством области было принято решение выплачивать учителям положенное вознаграждение за классное руководство из региональной казны. В дальнейшем государство компенсирует региону эти затраты.

- Мы очень признательны, что этот вопрос был так оперативно рассмотрен на заседании администрации области, и по нему принято необходимое и своевременное решение, - сказала начальник регионального департамента образования Наталья Сенникова. - Буквально на следующей неделе наши классные руководители получат свои деньги за период с января 2010 года. Мы благодарим педагогов за выдержку и понимание, которое они проявили в данной ситуации.

Управление информационной политики и общественных связей.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.