tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Администрация города уверяет: вырубка деревьев на Пролетарке произошла с их ведома и по закону

15 Апреля 2010 12:50
Автор: TverNews

"Вырубка деревьев на проспекте Калинина перед строящимся торговым центром «Рубин» была произведена на законных основаниях. В ближайшее время вместо старых лип здесь появятся две новые зелёные зоны с деревьями и кустарниками", говорится в релизе пресс-службы Василия Толоко.

Как сообщил глава администрации Пролетарского района Виталий Калачин, благоустройство территории, прилегающей к торговому центру, выполняется в соответствии с утверждённым проектом. Согласно документам, первая линия парковочного кармана со стороны проспекта Калинина будет отделена тротуаром, за которым расположится первая зелёная зона с высаженным кустарником. Вторая расположится чуть дальше, за линией парковок.

"Вырубка деревьев, росших вдоль проспекта Калинина, была произведена в соответствии с разрешением, выданным МУП «Горзеленстрой», в бюджет города была выплачена восстановительная стоимость зелёных насаждений в сумме порядка 830 тысяч рублей. В перспективе вырубка старых деревьев не только не нанесёт ущерба экологии города, но и позволит решить ряд немаловажных проблем. В частности, за счёт расширения проезжей части проспекта Калинина и организации парковочных мест на территории торгового центра повысится безопасность дорожного движения на данном участке. Кроме того, благодаря строительству комплекса за счёт застройщика будет создан новый удобный въезд во Двор Пролетарки". Сообщает Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (3)

  • - Липы вовсе не были старыми, это ЛОЖЬ! Там росли вполне здоровые и\nмолодые деревья. которые, кстати, тот же Горзеленстрой несколько\nлет назад сажал и тратил бюджетные деньги.\n\n- Интересно они рассуждают: как это вырубка деревьев и расширение\nпарковочных карманов не повлияет на экологию города? Ещё как\nповлияет и не в лучшую сторону. На кого рассчиатно это сообщение?\nна даунов?\n\n- По поводу двух зелёных зон. Новые деревья, как говорится в\nпресс-релизе, вырастут нескоро, а несколько чахлых кустиков\nпроблему не решат.\n\n- Не надо только ставить в заслугу хозяину-индусу центра то, что он\nобязан обеспечить новый въезд во двор Пролетраки. Подумаешь,\nблагодетели во главе с администрацией! Обязан и всё тут. Он бизнес\nделает, а не благотоврительностью занимается.\n\n- И напоследок я скажу: никогда наличие парковок и торговых центров\nне повышает безопасность на дорогах, а наоборот - очень много\nаварийных ситуаций создают!\n\n
    15.04.2010 12:59
    0 | 0

    • Только Бестолоке от экологического равновесия в карман деньги не\nкапают! Поэтому и начинаются премудрости со старыми деревьями и\nкривыми елями.\n\n
      15.04.2010 17:27
      0 | 0

  • Хочу парковочный карман для денег.\n\n
    16.04.2010 11:02
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.