tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Глава Твери Владимир Бабичев исполнит заветную мечту ветерана ВОВ

Глава Твери Владимир Бабичев исполнит заветную мечту ветерана ВОВ - ТИА
16 Апреля 2010 13:17
Автор: TverNews

Жить в собственном доме – эту заветную мечту тверской ветеран Великой Отечественной войны Владимир Иванович Солдатов пытается реализовать уже 18 лет. В 2010 году Владимиру Ивановичу исполнится 90 лет. Несомненно, к этой дате заветная мечта должна сбыться. Тем более, что это мечта ветерана войны.

В преддверии юбилея Победы и юбилея ветерана мэр Твери и тезка Владимир Иванович Бабичев приехал в гости к Владимиру Ивановичу Солдатову. Владимир Иванович Солдатов родился в 1920 году. В 19 лет пошел в армию. Служил в забайкальском военном округе, принимал участие в боевых действиях на Халкин-Голе. В войну он был один из тех, кто сражался за Москву. После той битвы, его родители получили похоронку. Владимир Солдатов был тяжело ранен, но выжил.

После войны окончил пединститут и работал в школе. В 1990 году Владимир Иванович Солдатов обратился к тогдашнему мэру Твери Александру Белоусову с просьбой помочь в улучшении жилищных условий. Мэр выделил участок на Соминке.

- Здесь росли старые деревья, участок был не в лучшем состоянии. Первый камень дома я заложил в 1998 году. Сейчас уже дом внешне готов. Есть крепкие стены, крыша. Но вот внутри работы еще лет на 10.

Откладывать новоселье на 100-летний юбилей не дело, но самому ветерану не управиться быстрее. Пока же Владимир Солдатов со своей дочкой, зятем и внуком живут в однокомнатной квартире.

- К 90-летию и в год юбилея Победы мечта ветерана обязана сбыться. Работы еще много. К 9 мая здесь не управиться, но вот к 90-летию, к 29 июля, можно постараться, - сказал глава города Твери Владимир Бабичев. - Ветеран уже все сделал сам, ему нужно лишь немного помочь.

Глава Твери Владимир Бабичев пообещал, что Тверская городская Дума совместно с «Молодой гвардией» помогут ветерану осуществить его мечту. Владимир Иванович Солдатов встретит свой юбилей не в однокомнатной квартире, а в новом доме. К нему на новоселье обещались уже приехать родственники и друзья-однополчане. Осуществление своей мечты ветеран намерен отметить с размахом.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.