tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За посев и выращивание конопли житель Старицкого района осужден на три года

19 Апреля 2010 16:11
Автор: TverNews

Прокуратура Старицкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Романа Гусманова. Он обвиняется в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (совершение посева и выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере).

Установлено, что Гусманов в нарушение Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», запрещающего посев и выращивание конопли в целях незаконного потребления или использования в незаконном обороте наркотических средств, в конце апреля 2009 года на земельном участке по месту своего жительства в Старицком районе, предварительно подготовив почву в огороде, засеял её семенами конопли. После всхода растений, Гусманов ухаживал за своим огородиком: пропалывал и поливал. В результате он незаконно вырастил 84 наркотикосодержащих растения конопли, что относится к крупному размеру.

В августе 2009 года в ходе осмотра земельного участка все 84 кустика конопли были изъяты сотрудниками ОВД по Старицкому району. Приговором Старицкого районного суда в соответствии с позицией государственного обвинителя Гусманов признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года 1 (один) месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.