tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери ветераны начали отмечать первые новоселья

20 Апреля 2010 09:47
Автор: TverNews

16 апреля губернатор Дмитрий Зеленин лично побывал в гостях у фронтовиков, переехавших в новые квартиры, чтобы проконтролировать, все ли необходимое для них сделано. Первой губернатора встречала вдова участника Великой Отечественной войны Вера Калужина, получившая новое жилье в высотке на улице Хромова.

Было заметно, что в ее доме завершается ремонт и присутствует легкий запах краски - запах новоселья.

- Я в таком приподнятом настроении, просто замечательная квартира! Хотите посмотреть? – встречает гостей хозяйка новой жилплощади.

- Конечно!

В просторной комнате еще совсем мало мебели, солнечным светом залит ламинат. Кухня, ванная, прихожая – всюду чисто, удобно и комфортно. Губернатор отметил, что в доме есть индивидуальное газовое отопление, а значит, не придется переплачивать по счетам. После небольшой экскурсии Вера Сергеевна пригласила гостя к столу. Рядом с букетом цветов, подаренных губернатором, боевые ордена и медали – награды мужа и самой Веры Сергеевны.

- Вот мой участник, - показывает вдова ветерана фотографии мужа. – Он у меня полковник, командир секретной части. С первого до последнего дня всю войну прошел. Кенигсберг брал, освобождал Белоруссию, Польшу…

Неподалеку, на Санкт-Петербургском шоссе, – дом другого ветерана.

- И хорошо здесь, и светло, и тихо, скучаю только, - посетовал бывший военный связист Валентин Яковлевич.

- По прежнему дому скучаете?

- Э, нет, не по нему. По работе скучаю, Дмитрий Вадимович. Понимаю, что мне без трех лет девяносто, но без дела раньше никогда не сидел…

Пока ветеран с губернатором обсуждали проблемы АПК - любимая тема для Валентина Ястремского (кандидата сельскохозяйственных наук, между прочим!), невестка новосела рассказала, как раньше в Сахарово их семья из шести человек ютилась в малогабаритной «двушке» - хорошего там было мало. Теперь дело другое.

- Ну а с лекарствами у вас как?

- Покупаем, невестка постоянно приносит.

- Скоро врач приносить будет, - пообещал губернатор. - Госдумой принят новый закон о лекарственном обеспечении, теперь врачи смогут больным лекарства на дом приносить. Месяца через два мы эту систему наладим.

На другом конце города, в многоэтажке за зданием университетского филфака, сюрпризы начинаются уже с подъезда. Здесь живые цветы на полочках и даже картины. Соседи объяснили, что так в каждом подъезде – просто люди живут хорошие, хотят, чтобы не только в квартирах красиво было.

С недавних пор хороших людей в этом доме стало больше. Здесь поселилась и уже подружилась с соседями Нина Алексеевна Румянцева – инвалид Великой Отечественной. Пятнадцатилетней девчонкой на фронт она ушла добровольно. С боями прошла Белоруссию и Литву, война для нее закончилась в Восточной Пруссии.

- Дмитрий Вадимович, спасибо!

- Это вам спасибо, Нина Алексеевна. Вы заслужили. Обеспечить жильем ветеранов – это долг, а не достижение, - сказал губернатор.

В глазах близких и друзей, что собрались разделить эту радость, - гордость за своего родного человека. Героя, фронтовика. Общались долго, прощались тепло. Покидая гостеприимных хозяев, Дмитрий Зеленин заверил, что не забудет власть и о тех, кто по разным причинам не успел встать на очередь до марта 2005 года.

- Уже принято постановление администрации области, предусматривающее выплаты на приобретение или строительство жилья для ветеранов. В списке нуждающихся в улучшении жилищных условий на сегодняшний день значатся более 750 ветеранов Тверской области. На решении их жилищного вопроса мы и намерены теперь сосредоточить свое основное внимание, - сказал губернатор.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.