tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области арестован ювелирный грабитель

20 Апреля 2010 15:03
Автор: TverNews

Торжокским районным судом взят под стражу подозреваемый в совершении нападения на ювелирный магазин. Согласно версии следствия, 14 июля 2009 года двое мужчин ворвались в ювелирный магазин, расположенный в городе Нелидово, где, угрожая оружием, напали на продавца, после чего похитили золотые ювелирные изделия на сумму 862 245 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое следственной частью по РОПД СУ при УВД по Тверской области соединено в одно производство с уголовным делом по факту разбойного нападения на ювелирный магазин «Русское золото» города Торжка. Тогда, 29 сентября 2009 года, ювелирную лавку грабило четверо людей в масках. Преступникам удалось поживиться на 1.5 миллиона рублей.

18 марта 2010 года по подозрению в совершении разбойного нападения на ювелирный магазин в городе Нелидово задержан гражданин П., который при допросе в качестве подозреваемого, признал свою вину в совершении преступления и написал явку с повинной.

При рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения суд посчитал необходимым удовлетворить ходатайство следователя в целях защиты жизни, здоровья, имущества, прав и законных интересов других лиц. Причина в том, что представленные суду материалы дают основания подозревать П. в совершении особо тяжкого преступления, направленного против собственности, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. Также суд учёл характер и способ совершения инкриминируемого деяния, наличие судимости, отсутствие работы. Всё это указывает на возможность совершения подследственным других преступлений и на необходимость временной изоляции его от общества для исключения возможности скрыться от следствия и суда, оказать давление на потерпевших и свидетелей, а также совершить другое преступление. Постановление не обжаловано, вступило в законную силу, сообщает Тверской областной суд.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.