tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области вместо электричек пустят пригородные рейсовые автобусы?

В Тверской области вместо электричек пустят пригородные рейсовые автобусы? - ТИА
20 Апреля 2010 18:11
Автор: TverNews

20 апреля в администрации области прошла пресс-конференция на тему «Организация пригородных пассажирских перевозок на территории Тверской области». В ней приняли участие заместитель Губернатора области Константин Зуев, начальник департамента транспорта и связи Церен Церенов и представители ОАО «РЖД».

Первым делом разговор начался с обсуждения высокоскоростных поездов "Сапсан" и проблем, которые с ним связаны. Как известно, с 18 декабря эти составы начали курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом трижды в день. Дабы не осложнять жизнь «хищной птице», руководством РЖД было принято решение переделать расписание поездов и электричек под «новинку». Из-за «Сапсана» было изменено расписание и отменены ряд поездов, а также электричек. О том, что изменения вступят в силу и осложнят жизнь людей, тверские областные власти были поставлены в известность за 2 дня до пуска.

Константин Зуев, заместитель губернатора Тверской области:

- Ситуация тяжелая. С 18 декабря был запущен «Сапсан», в связи с этим изменилось расписание, частично отменились поезда – это все вызвало негатив, люди начали забрасывать «Сапсан» камнями, что мы, конечно же, не поддерживаем. А потому были проведены совещания и намечен ряд действий для улучшения ситуации. В части стабилизации расписания к 1 июня оно будет улучшено. В части организации движения и строительства тоже будут улучшения. Намечено строительство путепроводов на непростых участках железной дороги - на станциях Чуприяновка и Цна. Кроме того, для жителей будут построено 11 пешеходных переходов. И еще, 9 путепроводов, которые сейчас находятся в собственности ОАО «РЖД», будут обследованы, а дальше на основе этого будут приняты решения об их ремонте.

Кроме этого, согласно инвестиционной программе Октябрьской магистрали, в 2010 году на реконструкцию пригородной пассажирской инфраструктуры в Тверской области выделено 140 млн рублей. Из них 35 млн планируется затратить на реконструкцию пассажирских платформ на станциях Вышний Волочек и Редкино, 100 млн - на ремонт пяти платформ на станции Бологое. А 5 млн на проектные работы на станции Тверь, реконструкция которой запланирована на 2011 год.

Константин Зуев заявил, что скоро по маршруту Москва-Тверь будет запущен ежедневный комфортабельный поезд вместо отмененной электрички.

- Стоимость проезда на той электричке был 250 рублей, а в этом поезде цена будет не намного выше, всего на 10 рублей. Таким образом, в комфортабельном поезде из Твери до Москвы можно будет доехать за 260, а потому он станет доступен большому слою населения.

В прошлый понедельник, 12 апреля, состоялось совещание у министра транспорта и связи Игоря Левитина. На нем присутствовали представители от Тверской области во главе с Губернатором Дмитрием Зелениным. На совещани было высказано предложение обратиться к Правительству РФ с инициативой - включить в программу содействия российскому автопрому такой пункт как рейсовый автобус на пригородном сообщении.

Константин Зуев:

- Мы считаем, что вместо электричек нужно вводить автобусы, их нужно покупать по федеральной программе на условиях софинансирования с федерацией. К тому же, рейсовые автобусы будут более комфортабельные, и не нужно будет пускать по пригородному сообщению большие поезда 8-10 вагонов. А также мы высказали предложение покупать дизель-поезда у Торжокского вагоностроительного завода. Поэтому мы считаем, что оказали содействие в развитии наших тверских предприятий.

Затронули на пресс-конференции и тему отмены всеми любимого поезда «Юность». На совещании у министра было выказано предложение представителям ОАО «РЖД» пересмотреть поезда дальнего следования и усмотреть возможность прицеплять дополнительные вагоны к таким составам. Причем, стоимость проезда от Твери до Санкт-Петербурга не должна будет превышать 500 рублей. Все эти предложения сейчас находятся на рассмотрении у министра транспорта и связи. Областные власти уверены – все решения будут приняты положительно.

Сегодня на пресс-конференции чиновники заверили, что ситуация с остановками и поездами улучшится к 1 июня. К этому времени будет введено новое летнее расписание и пущены дополнительные электрички. К тому же, эти вопросы находятся под личным контролем Губернатора.

Комментарии (4)

  • цитата: В ней приняли участие заместитель Губернатор области\nКонстантин Зуев...\n\nлюди, исправьте ошибку заместитель губернатора!\n\n
    21.04.2010 09:28
    0 | 0

  • GGG
    А чтобы автобусы ходили исправно, необходимо отремонтировать\nдороги. Вот вам и замкнутый круг.\n\n
    21.04.2010 09:45
    0 | 0

  • А г-н Зуев по-прежнему является председателем совета директоров ОАО\n\"Тверьавтотранс\"? Что ж, тогда нисколько не удивляет, почему он так\nрвётся заменять электрички автобусами. Также, как в своё время\nгорел желанием заменить все трамваи автобусами. А эти\nкомфортабельные автобусы - они будут на все остановочные пункты\nотменённых электричек заезжать? А везде ли там есть нормальные\nдороги? Или пассажирам придётся трястись по колдобинам в\n\"комфортабельных\" Пазиках, а потом ещё и простаивать в тверских\nпробках? Если для больших поездов в 8-10 вагонов не достаточно\nпассажиропотока, не проще ли пустить поезда в 6 вагонов? А если\nпассажиропоток всё-таки достаточно большой, сколько автобусов\nпонадобится, чтобы заменить 10-вагонный поезд? Одни вопросы...\n\n
    21.04.2010 10:56
    0 | 0

  • Интересная статья про деятельность вышеописанных господ:\nhttp://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=40766\n\nОтветов на поставленные в статье вопросы пока не видно и не\nслышно...\n\n
    21.04.2010 11:02
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.