tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Цены на жизненно необходимые лекарства в аптеках Твери соответствуют установленным нормам

21 Апреля 2010 17:53
Автор: TverNews

Соответствие цен на лекарственные препараты установленным нормам проверила в ходе рейда по аптекам Твери заместитель губернатора Ольга Пищулина. На неё, по распоряжению главы региона Дмитрия Зеленина, возложен контроль за реализацией государственной политики регулирования цен на лекарства на территории Тверской области. Каких-либо нарушений в ходе рейда выявлено не было.

С 1 апреля в России введено государственное регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства. Их предельную стоимость устанавливает производитель, а торговую надбавку – субъект Федерации. По последним данным, реформа уже позволила снизить стоимость многих препаратов от 3 до 18,5 %. Ольга Пищулина посетила три случайно выбранные аптеки Твери. Ни в одной из них о проверке не догадывались. Каких-либо нарушений выявлено не было.

В аптеке на площади Капошвара стоимость популярного противовирусного средства «Арбидол» после переоценки упала на 8 рублей, пищеварительного фермента «Мезим» - на 12 рублей. Свое название оправдала и «Аптека низких цен» на проспекте Чайковского. Стоимость случайно выбранных жизненно необходимых препаратов здесь оказалась ниже предельно допустимой нормы.

Такая же ситуация и в «Панацее» на Тверском проспекте.

- Теперь цены на лекарства во всех аптеках будут одинаковы. Людям не придется ездить по городу и искать, где дешевле, - заявила Ольга Пищулина.

- В ходе проверки мы отметили, что наши аптеки не используют предельно допустимую цену препаратов. Цены на лекарства примерно на 20 % ниже максимальных. Благодаря новому закону удалось не только снизить цены на лекарства, но и предотвратить их неоправданное повышение в дальнейшем. Приятно отметить и то, что торговые надбавки в нашем регионе – одни из самых низких. В будущем они также расти не будут.

К положительным моментам Ольга Пищулина отнесла и то, что во всех вышеназванных аптечных пунктах перечни жизненно необходимых лекарств с новыми ценами находятся в свободном доступе. Любой покупатель может открыть список и уточнить стоимость нужного ему препарата. В случае если цена на лекарство окажется выше указанной цифры, в адрес аптеки будет вынесено соответствующее предписание. Управление информационной политики и общественных связей

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.