tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За плевки и брань в суде на подсудимого собираются заводить еще одно уголовное дело

23 Апреля 2010 10:28
Автор: TverNews

В Тверском областном суде при рассмотрении уголовного дела по обвинению жителя Тверской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, которое выразилось в оскорблении участников судебного разбирательства), подсудимый вновь совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 297 УК РФ.

В апреле 2009 года в кабинете мирового судьи судебного участка Торопецкого района Тверской области в ходе рассмотрения уголовного дело по обвинению жителя Тверской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), подсудимый, недовольный тем, что в отношении него по ходатайству потерпевшей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, демонстрируя пренебрежительное отношение к деятельности суда, проявляя явное неуважение к суду и участникам судебного разбирательства, умышленно, с целью унижения чести и достоинства потерпевшей, пренебрегая установленными нормами морали и нравственности, а также правилами поведения в суде, в циничной форме, публично оскорбил потерпевшую грубой нецензурной бранью. При этом подсудимый осознавал, что нарушает нормальную деятельность суда по осуществлению правосудия, проявляет неуважение к суду, и желал этого.

По окончании судебного разбирательства, когда присутствующие стали покидать зал судебных заседаний и потерпевшая проходила мимо ограждения для скамьи подсудимых, продолжая реализовывать свой умысел, желая оскорбить потерпевшую не только словами, но и в форме действия, направленного против участника судебного разбирательства, подсудимый плюнул в ее сторону. Тверским областным судом подсудимому вынесен обвинительный приговор и назначено наказание с учетом того, что преступление подсудимым совершено в период условно-досрочного освобождения, в виде 2 лет 8 месяцев и 20 дней. В то же время в ходе предоставления подсудимому последнего слова и при оглашении приговора подсудимый стал оскорблять судью грубой нецензурной бранью, за что был удален из зала судебного заседания.

В настоящее время Торопецким районным отделом Управления ФССП России по Тверской области проводится проверка по данному факту, по окончании которой будет решаться вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по ч. 2 ст. 297 УК РФ. Сообщает сайт областного суда.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.