tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области ветераны ВОВ не будут платить транспортный налог на отечественные автомобили

В Тверской области ветераны ВОВ не будут платить транспортный налог на отечественные автомобили - ТИА
23 Апреля 2010 13:02
Автор: TverNews

В Тверской области ветераны ВОВ, их вдовы, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей освобождены от транспортного налога на отечественные автомобили. Региональный бюджет увеличился почти на полмиллиарда рублей – эти деньги пойдут на покупку квартир ветеранам. С 1 апреля увеличились ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и ветеранам ВОВ.

Эти изменения были приняты 22 апреля на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области. Заседание прошло в преддверии праздника – 65-летия Победы, блок вопросов в повестке дня был посвящен поддержке ветеранов. В обсуждении этих вопросов на заседании участвовали не только депутаты областного парламента, но и ветераны войны, которые в разное время были депутатами областного и районного советов народных депутатов города Калинина.

Перед началом заседания спикер областного парламента Андрей Епишин встретился с приглашенными на заседание ветеранами, рассказал о том, какие вопросы стоят на повестке дня заседания, и предложил обсудить вопросы поддержки ветеранов вместе с депутатами – помочь нынешним парламентариям.

С 2010 года от транспортного налога полностью освобождены ветераны и инвалиды ВОВ и их вдовы, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, на которых зарегистрированы легковые автомобили ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, ИЖ, «Москвич», «Запорожец», «Ока», «ЛуАЗ» с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно. А также мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил включительно. Эта льгота предоставляется только на одно транспортное средство по выбору налогоплательщика.

На заседании областного парламента были внесены изменения в областной бюджет – за счет федеральных средств на 498 млн.рублей увеличилась доходная часть бюджета. Этот федеральный транш будет потрачен на покупку жилья для ветеранов ВОВ. В первую очередь это касается тех, кто встал на учет после 1 марта 2005 года.

Кроме того, на заседании было принято решение об увеличении региональных единовременных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, инвалидам и участникам ВОВ. С 1 января 2010 года выплаты составляют: ветеранам труда – 429 рублей, труженикам тыла – 502 рубля, инвалидам и участникам ВОВ – 215 рублей. С 1 апреля 2010 года выплаты увеличатся: ветеранам труда – 472 рубля, труженикам тыла – 552 рубля, инвалидам и участникам ВОВ – 237 рублей. На эти цели в бюджет 2010 года уже заложено 893 млн.рублей. Эти выплаты в регионе смогут получить 162 144 человека.

Ветеран Тамара Владимировна Смирнова от лица всех поблагодарила Законодательное Собрание за оказанную честь принимать участие в обсуждении столь важных вопросов.

- Мы полностью поддерживаем ваше решение. Мы благодарны за то, что нам уделяется такое внимание. Но мы обращаемся к вам с просьбой, чтобы, когда закончатся праздничные мероприятия, о нас не забывали. А мы в свою очередь, будем также помогать вам, заниматься патриотическим воспитанием молодежи.

Комментарии (1)

  • Какое благородное решение и что важно своевременное.\n\n
    23.04.2010 13:32
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.