tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

«Волжский пекарь» - новые горизонты тверского бренда: теперь покорена и Болгария

«Волжский пекарь» - новые горизонты тверского бренда: теперь покорена и Болгария - ТИА
23 Апреля 2010 14:13
Автор: TverNews

Они знамениты на всю Россию и страны ближнего зарубежья. Ими восхищались требовательные немцы и изысканные французы. Похоже, шествие тверских баранок и сушек просто не остановить - на прошлой неделе они покорили Болгарию.

С 14 по 17 апреля в туристической столице Балкан Велико Тырново прошла Международная выставка "Культурный туризм". Участие в ней приняли фирмы и предприятия из 14 стран. Впервые за семилетнюю историю форума в его рамках состоялись Дни Твери. Это, безусловно, новая веха в побратимских отношениях. Нашу делегацию, в которую вошли представители более двадцати предприятий, возглавил глава города Владимир Бабичев.

Стенд «Волжского пекаря» побил все рекорды посещаемости. «И мне колечко, большое и маленькое», - так называли баранки и сушки местные жители и участники выставки. Они с интересом пробовали и незнакомые им пряники, и овсяное печенье. И только диву давались – как всё вкусно, а главное натурально!

С особой радостью приходили бывшие соотечественники, проживающие сейчас за границей, - для них это долгожданная встреча с продуктами, любимыми с детства.

Помимо основной программы выставки для тверских бизнесменов были организованы приём у мэра муниципалитета Велико Тырново доктора Румена Рашева и деловые встречи с местными предпринимателями. В адрес хлебопеков поступило несколько интересных предложений.

Делегация «Волжского пекаря» также побывала на хлебозаводе в болгарском промышленном центре и порту Русе. По итогам встречи достигнута предварительная договоренность о поставках продукции в Болгарию и Румынию. Еще одна задумка - открыть в городе-побратиме собственное представительство.

- Организация Дней Твери в Велико Тырново - важный и своевременный шаг городской администрации, - делится впечатлениями от поездки первый заместитель Генерального директора ОАО «Волжский пекарь» Радик Халиуллин. – Мы установили деловые контакты и открыли возможности для развития рынка сбыта продукции. Надеемся, что в скором времени у «Волжского пекаря» появятся новые зарубежные партнеры.

Администрация города рассматривает возможность приезда в Болгарию и в следующем году. В планах также провести подобную выставку в немецком городе-побратиме Оснабрюке.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.