tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Труженица тыла и инвалид 1-й группы получат помощь. Реакция властей на материал ТИА

Труженица тыла и инвалид 1-й группы получат помощь. Реакция властей на материал ТИА - ТИА
28 Апреля 2010 12:12
Автор: TverNews

"Живем, как в войну, разве что не бомбят!" - расплакалась Мария Григорьевна Иванова. В тверском доме на ул. Володарского текут и осыпаются потолки, нет горячей воды и газа. Свет включать нельзя, так как будет короткое замыкание. В доме нет никаких условий для жизни, да и сам он давно уже правратился в фантом без законного права на существование. Материал о тяжелейших жилищных условиях труженика тыла и инвалида    "Беспредел в Твери: труженница тыла и инвалид 1-й группы превратили в бомжей" был опубликован ТИА 21апреля 2010 года.

Сегодня в ТИА пришел официальный ответ по поводу этого материала от Тверской городской Думы. 

" Возмущена ситуацией, примет меры, возьмет на контроль и по возможности поможет - такова реакция депутата Тверской городской Думы, члена фракции «Единая Россия» Екатерины Глебовой на информацию, опубликованную на сайте Тверского Информационного Агентства. Напомним, что журналисты обнародовали возмутительный факт. В доме на улице Володарского текут и осыпаются потолки, нет горячей воды и газа. Условий для жизни – никаких. Но здесь живут люди –  труженица тыла 97-летняя Мария Григорьевна Иванова и ее племянница – инвалид первой группы, дочь фронтовика Евдокия Павловна Агафонова".

  Екатерина Глебова считает, что беда, в которую попали жительницы нашего города, на совести органов, ответственных за информацию о нуждах ветеранов, бездействия и равнодушия.

Особенно стыдно, что подобное проявилось в год 65-летия Победы, когда ветеранам должны уделяться особое внимание и забота. Именно к этому призывал депутатов Владимир Путин:

- Прошу считать прямым поручением: местные депутаты, депутаты местных органов власти от «Единой России» должны помочь ветеранам максимально быстро оформить документы, у вас достаточно возможностей, чтобы «построить» любого бюрократа, любую инстанцию «построить» - не мешало бы, чтобы иногда и инстанции пришли к людям.

Таким образом, и по ситуации на Володарского,52 надо немедленно принимать меры. Екатерина Петровна предприняла практические шаги: собрала весь пакет документов, необходимых для предоставления пожилым тверитянкам благоустроенного жилья. Документы передала лично заместителю главы администрации Твери Валерию Павлову. Депутат контролирует ход решения проблемы. Екатерина Глебова собирается в ближайшее время также помочь женщинам и материально

Комментарии (5)

  • Молодцы, ТИА! Ведь это даже не Глебова, а вы помогли пожилым людям.\nТак держать! Ну и Глебовой спасибо, конечно. Главное, чтобы она\nдошла до конца и решила вопрос.\n\n
    28.04.2010 12:42
    0 | 0

  • TIA
    Спасибо за добрые слова, мы тоже надеемся, что вопрос с\nпереселением двух женщин решится\n\n
    28.04.2010 13:46
    0 | 0

  • Молодец Глебова! Вот что значит женщина. А мужики бы заговорили\nвсе... если бы откликнулись...\n\n
    28.04.2010 15:24
    0 | 0

  • Если помогут будет какая-то волшебная сказка\n\n
    28.04.2010 19:43
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.