tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

«Волга-2002» привезла «серебро» из Зеленограда

«Волга-2002» привезла «серебро» из Зеленограда - ТИА
28 Апреля 2010 14:32

Воспитанники тверской СДЮСШОР по футболу 2002 года рождения приняли участие в традиционном турнире, проходившем 24 и 25 апреля в Зеленограде и посвященном памяти героев-панфиловцев. Помимо «Волги-2002», в соревнованиях участвовали сверстники тверитян из команд «Спутник-1» и «Спутник-2» (Зеленоград), «Крылатское», а также Дмитрова и Солнечногорска.

Турнир проходил в муниципальном спорткомплексе «Радуга», приятно поразившем гостей. Светлый, просторный зал, в помещении поддерживается оптимальный температурный режим, не говоря уже о чистоте и порядке. При входе на арену ее работники убедительно просят надевать бахилы, которые выдаются бесплатно.

Подопечные тренера Сергея Юренко-младшего впервые участвовали в выездном турнире. За два соревновательных дня на мальчишек из Твери выпала нешуточная нагрузка. Из-за дороговизны проживания в гостиницах Зеленограда к месту соревнований приходилось выезжать дважды - в субботу и воскресенье, ночуя дома. Тем не менее 7 - 8-летние футболисты не только стойко перенесли дорогу, но и показали яркую игру, став, пожалуй, главным открытием турнира.

На первую игру волжане попали, как из огня в полымя, высадившись из автобуса незадолго до стартового свистка судьи. Однако гости из Твери сумели довольно быстро освоиться в новой обстановке и переиграли «Спутник-2» - 4:0.

Волею календаря «Волге-2002» пришлось играть две встречи кряду, но и это испытание команда выдержала с честью. Вслед за зеленоградцами также «всухую» был обыгран ФК «Дмитров» - 5:0. Таким образом, тверитяне вышли в полуфинал с первого места, имея прекрасную разницу мячей - 9-0. В полуфинале воспитанникам Юренко противостояла хорошо обученная и техничная команда «Крылатское», заставившая изрядно потрудиться тверскую оборону. Но «Волга» не отсиживалась в защите и в итоге добилась победы со счетом 3:1.

В решающем матче турнира команда Юренко встречалась с зеленоградским «Спутником-1», который в предыдущих играх забивал своим соперникам не меньше семи мячей. «Настоящий финал!» - так определили тренеры и родители футболистов эту встречу. И с этим трудно не согласиться. Игра изобиловала упорными единоборствами и голевыми моментами, но вратари были на высоте.

Ворота «Волги» блестяще защищал Роман Канюк, реагировавший на все удары соперников. Совершенно справедливо, что Романа признали лучшим голкипером турнира. Основное время финальной игры завершилось нулевой, но далеко не скучной и не мирной ничьей. В серии послематчевых пенальти больше повезло «Спутнику», но и второе место, вызвавшее слезы обиды у тверских парней, стало прекрасным результатом для дебюта.

«Волга-2002» получила кубок, медали, дипломы, причем награждал победителей и призеров воспитанник зеленоградского футбола, игрок клуба премьер-лиги «Томь» Денис Киселев. Персонально, помимо Романа Канюка, был отмечен капитан волжан Дмитрий Арсеньев, получивший приз как лучший игрок своей команды. Следующий турнир среди мальчиков 2002 года рождения намечено провести в Твери примерно через месяц

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.