tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери отныне будут Соборная площадь и улица Бакуниной

29 Апреля 2010 12:06
Автор: TverNews

В скором времени в топонимике Твери произойдёт ряд изменений. С целью сохранения исторического прошлого нашего города площади Революции возвращено старое название – Соборная площадь. Инициатором переименования стало региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Также в Твери появится улица в честь сестры милосердия, великой подвижницы благородного дела служения Отечеству на ниве медицины Екатерины Михайловны Бакуниной. Это предложение выдвинула администрация Заволжского района. Ранее у этой улицы, которая тянется вдоль железной дороги от Горбатого моста до улицы Болотникова, не было названия.

Кроме того, в ближайшее время в областной столице будет установлено две мемориальные доски в честь известных тверских деятелей. Первая из них по инициативе старшеклассников школы № 18 увековечит память знаменитого математика Владимира Брадиса и будет открыта на здании центрального корпуса ТвГУ, где ученый проработал много лет.

Вторая – по предложению Совета ветеранов муниципальной службы - будет установлена в честь Почетного гражданина Твери, депутата районного, городского и областного Совета депутатов Анатолия Скворцова на жилом доме по адресу Свободный переулок, 20. Сообщает управление информации администрации города Твери.

Комментарии (1)

  • В Твери есть улица Бакунина, в Ближней Пролетарке, уходит вправо от\n\nБ-ра Ногина. Правда она называется ул. Бакунина (мужской род). Но\n\nтогда будет путаница обязательно.\n\n
    29.04.2010 16:08
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.