tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери объявлен конкурс на «Лучший гимн города»

В Твери объявлен конкурс на «Лучший гимн города» - ТИА
29 Апреля 2010 17:42
Автор: TverNews

Решение об объявлении конкурса было принято 29 апреля на заседании Тверской городской Думы. Конкурс в городе будет проходить с 1 мая по 1 июня 2010 года. В нем могут принять участие все желающие. Победитель получит премию. Выбирать его будут депутаты, общественность, городская Администрация, творческие коллективы. Депутаты думы Сергей Аксенов и Гагик Язычян пообещали исполнить новый гимн лично.

Вопрос о том, что городу Твери нужен свой гимн, встал уже давно. Наиболее активно эту проблему начали обсуждать в начале 2010 года. Поступили предложения сделать гимном песню «Город древний, родная Тверь…». Общественная палата не поддержала эту идею. Гимн должен быть более бодрым, слова должны легко запоминаться. Гимн должен быть таким, чтобы, услышав его, люди вставали, чтобы его можно было напевать всем миром. А в предложенной песне недостаточно рассказано о Твери, не хватает чего-то тверского, слова нечеткие, посчитали общественники.

Тогда же было решено провести конкурс на гимн. 29 апреля на заседании были приняты положения конкурса.

1.Принять участие в конкурсе могут все желающие.

2. На конкурс должны быть представлены произведения, имеющие торжественный, жизнеутверждающий характер, запоминающуюся мелодию, устойчивый ритм.

3. Гимн должен воспевать любовь к родному городу, отражать историю и культурные традиции Твери.

4. Гимн должен иметь не более 3 куплетов и 3 припевов, продолжительность звучания не более 3-4 минут.

5. Проект гимна предоставляется на бумаге (текст и ноты) + аудиозапись на компакт-диске, мини-диске или кассете в хоровом или ином вокальном исполнении.

6. В предоставляемых материалах нужно сообщить сведения об авторах проекта гимна.

7. Проекты принимаются с 1 мая по 1 июня по адресу: ул. Советская, д 34, каб.130. Телефоны для справок: 34-93-34, 34-60-86.

В конкурсную комиссию войдут 4 представителя Общественной палаты Твери, 2 депутата тверской Думы , 2 представителя городской Администрации, 4 представителя городских творческих коллективов. Планируется, что в состав комиссии также войдет поэт Андрей Дементьев.

Конкурсная комиссия определит два лучших проекта. Победителя же выберет Тверская городская Дума на заседании. За лучший проект его автор получит денежное вознаграждение. Сумма пока депутатами не определена, но сегодня на заседании звучала цифра 100 000 рублей.

На заседании были выбраны депутаты – члены конкурсной комиссии: Сергей Рогозин и Евгений Шамкин. А Сергей Аксёнов и Гагик Язычян пообещали на заседании, что как только определится победитель, они исполнят новую композицию.

Комментарии (5)

  • Даёшь песню Круга \"Милый мой город\" в гимн Твери!\n\n
    30.04.2010 09:17
    0 | 0

  • Успели бы до Евровидения написать гимн. И дуэт Аксенова с Язычанам\nтуда направить. Вся Тверская область бы единогласно за них\nпроголосовала. Потому как Язычан-Аксенов - это круто.\n\n
    30.04.2010 11:08
    0 | 0

  • \"Депутаты думы Сергей Аксенов и Гагик Язычян пообещали исполнить\nновый гимн лично.\" - а что? это такие крутые исполнители? может\nтогда им на сцену лучше?\n\n
    30.04.2010 12:28
    0 | 0

  • На могиле поп-культуры нам сыграет Sepultura!\n\n
    01.05.2010 10:05
    0 | 0

  • Во времена моей молодости калининское радио начиналось позывными из\nмелодии песни \"Течёт река Волга\". По мне так ничего более\nподходящего я не слышал. Жаль только про Тверь в песне ничего не\nбыло.\n\n
    03.05.2010 19:51
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.