tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери будут судить участников банды, которая похитила автомобили на 21 миллион рублей

30 Апреля 2010 09:12
Автор: TverNews

В Калининский районный суд Твери передано уголовное дело троих участников организованной преступной группы, находившихся в розыске с 2008 г. за нападения на автомобили и хищение имущества на 21 млн руб. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный организованной группой в целях завладения имуществом в особо крупном размере), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа).

В этом преступлении обвиняются трое: Микаил Мошхоев, Заурбек Габолаев, Умар Албаков. В ходе расследования установлено, что указанные лица и их соучастники, которым в ноябре 2009 г. Московский областной суд вынес обвинительный приговор, входили в состав организованной группы. Участники этого преступного сообщества с 2005 по 2007 гг. совершали хищения грузовых машин, а также иной специальной строительной автомобильной техники на территориях Московской, Владимирской и Тверской областей.

В частности, при непосредственном участии Мошхоева, Габолаева и Албакова был совершен ряд разбойных нападений на территории Московской и Тверской областей, в ходе которых они, используя газовое оружие и обрез охотничьего ружья, отбирали у водителей автомобильную технику, документы на нее, а также личные вещи.

С целью приведения потерпевших в беспомощное состояние их заставляли пить спиртные напитки, после чего связывали и оставляли в лесу. Для беспрепятственного перемещения автомобилей соучастники оформляли фиктивные рукописные доверенности на право управления транспортными средствами. Затем участники преступной группы подделывали идентификационные номера кузовов, шасси, двигателей и государственные регистрационные знаки украденной техники, после чего продавали ее. В результате данной преступной деятельности у граждан похищено имущество на сумму более 21 млн рублей.

Следствие по делу осуществлял Следственный комитет при МВД России.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.