tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Глава Твери отчитался перед депутатами о работе за год

Глава Твери отчитался перед депутатами о работе за год - ТИА
30 Апреля 2010 09:29
Автор: TverNews

29 апреля на очередном заседании Тверской городской Думы глава Твери Владимир Бабичев доложил депутатам об итогах своей работы за прошедший год: как положительных, так и отрицательных. Много важных для города решений было принято, но остались и нерешенные вопросы.

Самым значимым решением первого года работы Владимир Бабичев назвал принятие нового Устава города Твери, который разделил функции главы города и главы администрации города, а также расширил полномочия Думы.

В кризисный год важнейшим решением стало принятие бюджета. Бюджет был сформирован качественно, все социальные обязательства, несмотря на экономическую напряженность, удалось исполнить, сказал глава. Одним из значимых решений, направленным на снижение социальной напряженности, стал мораторий на повышение нормативов ЖКХ.

В Твери в 2009 году действовала программа адресной помощи населению, на ее реализацию город потратил 65 млн рублей. Бесплатные обеды и льготные проездные для школьников, увеличение заработной платы воспитателей и нянь в детских садах, муниципальная надбавка молодым учителям (30 %), установка фильтров для очистки воды в школах, больницах, детских садах, новая программа «Тверь – территория здорового образа жизни» – все это, несомненно, положительные итоги года работы. Большое внимание в 2009 году уделялось развитию спорта. Во всех районах города идет установка спортивных сооружений во дворах домов, в городе реализуется программа «школьный стадион».

Город поддерживает детско-юношеские спортивные школы. В 2009 году были и остаются сейчас важнейшими мероприятия по подготовке к юбилею Победы.

- В городе ведется реконструкция Смоленского захоронения и обелиска Победы. На заседании Думы было принято решение об увеличении учетной нормы жилья, это даст возможность большему числу ветеранов получить федеральные деньги на улучшение жилищных условий. В мае в городе вновь начнет действовать акция «Поколение победителей», по которой пенсионерам предоставляется бесплатный проезд в общественном транспорте. 7 мая в городе будет открыт новый мемориал воинам-подводникам, погибшим в годы ВОВ. 9 мая у обелиска Победы будут установлены экраны – все жители города смогут здесь посмотреть парад Победы в Москве, - озвучил основные дела города по подготовке к празднику Владимир Бабичев.

Важным для города стало создание городской Общественной палаты и Молодежной палаты Тверской городской Думы.

- Это независимые общественные структуры, которые принимают активное участие в обсуждении важнейших городских проблем, - сказал мэр.

Но нельзя говорить, что в городе все в порядке. Вечные проблемы дорог и ЖКХ остаются в Твери самыми злободневными.

- Прошедшая зима вскрыла немало проблем. Городские службы не справились с уборкой снега, в том числе и потому, что в городе не хватает спецтехники. Пришедшая на смену весна показала, что ливневки в городе также не в лучшем состоянии: жителей некоторых районов города затопило. Сложная ситуация в Твери сложилась с уборкой мусора и с городской свалкой. Нужно менять систему ЖКХ, существующая не справляется со своими обязанностями, - сказал глава.

В 2009 году на ремонт городских дорог было потрачено 400 млн рублей, такая же сумма выделена и в 2010 году. По мнению главы Твери, нужно делать акцент на капитальном ремонте, а не латать дыры. В 2010 году 10 улиц города будут отремонтированы капитально. Серьезная недоработка – Восточный мост. Он признан аварийным еще в 1988 году. Из-за некачественной подготовки администрацией города проектно-сметной документации ремонт был отложен на 2011 год.

-Первый год, - отметил Владимир Бабичев в своем отчете, - это начало пути. Есть понимание ситуации, сложившейся в городе, и есть желание изменить жизнь Твери к лучшему. Я убежден, что мы найдем поддержку наших действий у горожан, я уверен, что наш город расцветет. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это произошло.

Комментарии (4)

  • А паренек то еще и поработать успел. Молодец. Оценка пять.\n\n
    30.04.2010 14:16
    0 | 0

  • Пока город завял...\n\n
    30.04.2010 21:32
    0 | 0

  • год уже второй, а город в редкой ... страшно представить, что будет\nк 2012 году. у бабичева опять прошел год, а в городе - десятилетие\nполной разрухи\n\n
    06.05.2010 10:49
    0 | 0

    • ...да не переживай ты, пуля смазана ЙОДОМ, так что рана быстро\nзаживёт.\n\n
      06.05.2010 18:45
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.