tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области обнаружен нелегальный цех по пошиву спортивных сумок гражданами Узбекистана

30 Апреля 2010 11:30
Автор: TverNews

29 апреля в Конаковском районе Тверской области был обнаружен подпольный цех по пошиву спортивных сумок с логотипами известных фирм. Швеями-мотористками оказались нелегальные мигранты из Узбекистана. Половину из них ожидает незамедлительная депортация на родину, с остальными пока будут разбираться на месте.

Как сообщили ТИА в ОВД Конаковского района, нелегальный цех по пошиву спортивных сумок с лейблами фирм ""БМВ и "Мерседес" находился в селе Селихово. Своё производство он начал недавно, а шила в мешке, как известно, не утаишь. Шум швейных машинок и скопление 15 граждан Узбекистана, которые и проживали тут же, на территории цеха, вызвали немалый интерес у сознательных граждан. Они и сообщили в милицию о своих подозрениях.

В итоге незаконное производство было раскрыто и приостановлено, поддельный товар, клише и швейные машины изъяты и задержаны 15 человек рабочих, которые не имели регистрации и разрешения на работу в России. 8 человек, у которых нет даже документов, удостоверяющих личность, будут депортированы, а по остальным проводится проверка. В организации цеха по пошиву спортивных сумок (около 100 штук в сутки) подозревается ещё одни гражданин Узбекистана.

Напомним, это уже не первый случай раскрытия подпольного цеха по производству сумок в Конаковском районе. В сентябре 2009 года незаконную деятельность пресекли в самом районном центре. Тогда были задержаны 9 человек нелегалов.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.