tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Белоруссии спустя 12 лет после преступления задержан подозреваемый в убийстве жителя Твери

30 Апреля 2010 15:15
Автор: TverNews

Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Леонида Балахонова, 1978 года рождения, в совершении в 1998 году убийства 21-летнего жителя города Твери и грабежа его имущества (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 161 УК РФ).

Расследованием установлено, что в сентябре 1998 года между обвиняемым и потерпевшим произошла ссора, связанная с нежеланием последнего предоставить обвиняемому отсрочку возврата денежного долга. В ходе этой ссоры обвиняемый ударил потерпевшего ножом в живот, раненому убежать не удалась, т.к. обвиняемый, догнав, нанес еще не менее 12 ножевых ранений в различные области тела, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Балахонов забрал у убитого золотую цепочку с крестом, после чего скрылся и выехал за пределы Российской Федерации на территорию Республики Беларусь, где и скрывался в течение более десяти лет с момента совершения преступления.

Лишь в октябре 2009 года обвиняемый был задержан сотрудниками МВД Республики Беларусь, а в феврале 2010 года выдан следственным органам Следственного комитета при прокуратуре РФ. В настоящее время уголовное дело по обвинению Балахонова, после утверждения обвинительного заключения прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.