tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В память о тысячи погибших воинов на эммаусской земле открыли новый мемориал

В память о тысячи погибших воинов на эммаусской земле открыли новый мемориал - ТИА
04 Мая 2010 16:47
Автор: TverNews

В поселке Эммаус в преддверии 65-летия Победы был открыт новый мемориальный комплекс. В братских могилах, расположенных на территории сельского поселения, покоятся тысячи погибших воинов. Имена многих до сих пор неизвестны. В память обо всех, кто навеки остался лежать в эммауской земле, и был открыт мемориал.

В центре мемориала расположена скульптурная композиция – боец, прощающийся со своей семьей. У подножия – вечный огонь. Рядом - гранитные стелы, на которых начертаны имена воинов, захороненных в братских могилах поселения.

Проект выполнен художниками досугового центра «Эммаус». Для его реализации потребовалось более двух миллионов рублей. Деньги, что называется, собирали всем миром. Часть средств получили благодаря включению в региональную программу по восстановлению воинских захоронений, часть – с помощью благотворительных концертов и спектаклей. Оказали поддержку и представители бизнеса.

Открытие мемориала стало для жителей Эммауса настоящим событием. Несмотря на непогоду, в торжественном митинге приняли участие ветераны войны, школьники, члены общественных организаций, а также первые лица области и района.

- Этот мемориал – дань памяти героям, отстоявшим свободу страны, - сказала глава Калининского района Елена Абрамова. – Мы не вправе забывать тех, кто проливал кровь за Родину. Недаром говорят: у тех, кто не помнит прошлого, нет будущего

На церемонии открытия мемориала присутствовали Маргарита и Юрий Арские. Они приехали из Белоруссии и Самары, чтобы поклониться своему отцу, чье имя высечено на гранитной плите. Также во время открытия мемориала было зачитано «послание потомкам», составленное воспитанниками эммауской средней школы. Затем листок с текстом поместили в капсулу и передали на хранение в музей Калининского фронта. Предполагается, что капсулу вскроют в 2045 году, когда будет праздноваться столетний юбилей победы. Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.