tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские военные рассказали детям-сиротам о солдатской жизни

Тверские военные рассказали детям-сиротам о солдатской жизни - ТИА
05 Мая 2010 09:11
Автор: TverNews

Что ест и где спит российский солдат? Сколько весит солдатский вещмешок? Что такое система залпового огня «Смерч» и в чем её уникальность? Об этом и о других прелестях военной жизни рассказали ребятам из Эммаусской школы-интерната в 29-ом тверском военном городке - 79-ой гвардейской, краснознаменной артиллерийской бригаде РСЗО «Смерч».

Экскурсию для детей Эммаусской специальной коррекционной школы-интерната для детей сирот в военный городок уже второй год подряд организуют налоговики УФНС по Тверской области. Тверские налоговики много лет дружат с эммаусским интернатом. Эта экскурсия приурочена к приближающемуся празднику - Дню Победы. Как рассказал главный налоговик региона Владимир Полежаев:

- В основном на экскурсию пришли учащиеся 8-9 классов, те, кому скоро в армию. Армия не должна вызывать у ребят страх, они должны понимать, что именно на солдат возложена почетная обязанность - Родину защищать, что именно простые солдаты в 1941-45 гг. завоевали Победу. А потому современные мальчишки, как и в прежние времена, должны гордиться тем, что на них возлагается столь важная и ответственная обязанность, а не избегать ее.

Казарма №1 – начало экскурсии. Майор Максим Слуцкий рассказал о жизни солдат. 4 часа физической подготовки в день, а потому каждому солдату выдаются кроссовки и другая спортивная одежда. На столе была также разложена парадная солдатская форма и повседневна. Лежали автоматы и гранатометы, каски, вещмешок весом в 30 кг - это вес без бронежилета. Больше всего детей заинтересовало оружие. Маленький Юра поинтересовался:

- А как быстро солдат одевается?

- За 45 секунд, - ответил майор Максим Слуцкий.

- Это пока спичка горит?

- Возможно. Спичкой не меряем, но за 45 секунд хороший солдат должен успеть, ведь враг ждать не будет.

Ребята осмотрели и комнату, где спят солдаты. Ведь в армии и кровати положено заправлять по-особому. Далее, столовая. Военный повар рассказал о солдатских разносолах. Все положенные солдату блюда в установленных нормах были выставлены на столе. Здесь и суп с мясом, и вторые блюда, салаты, соки, сыр. Еда выглядела аппетитно.

После столовой детям показали российскую реактивную систему залпового огня «Смерч». Это мощнейшее оружие, залп которого способен уничтожить небольшой город. Вес одной ракеты - 800 кг, дальность полета – до 70 км.

Ребята дома-интерната в ответ на интересную экскурсию приготовили для солдат концерт: дети спели «Смуглянку», прочитали стихи, исполнили танец.

Видео по теме

Комментарии (1)

  • Отличный выбор тарджет гроуп для подобных патриотических\nмероприятий.\n\nИ действительно, откуда у бедных сироток деньги на откуп от армии?\nА тут всё привычно, как в детдоме: оденут, обуют, накормят,\nразвлекут, спать уложат...\n\n
    05.05.2010 11:49
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.