tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области освятят первый каменный храм, построенный в колонии

05 Мая 2010 10:40
Автор: TverNews

7 мая для сотрудников и осужденных ИК-10, что в п. Металлистов, станет особым днем - архиепископ Тверской и Кашинский Виктор в сослужении духовенства епархии проведет чин освящения колонийского храма и отслужит Божественную литургию (начало службы в 7.30).

Сразу после службы состоится церемония открытия мемориальной доски на здании штаба колонии в честь Олисова Евгения Федоровича, участника Великой Отечественной войны, начальника колонии (1967 -1981 годы), полковника внутренней службы в отставке.

Освящение церкви - важное событие в жизни православной общины колонии. До этого дня в течение 15 лет службы отец Николай, настоятель храма Василия Великого села Васильевское, проводил в молельной комнате.

Храм в честь святого мученика Виктора – первый каменный в учреждениях УИС области. Осенью 2007 года владыка Виктор освятил отдельно стоящую колокольню и крест, который сразу же воздвигли на тогда еще строящийся храм.

Отметим, что во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы области на протяжении многих лет действуют отдельно стоящие храмы, либо домовые церкви и молельные комнаты, где проводят службы и таинства священнослужители Тверской епархии.

Новый храм, как и ранее построенные в УИС области, был возведен по инициативе отца Николая при активной поддержке администрации учреждения, благотворительного фонда «Благо», финансировавшего строительство. Удивительно красивый каменный храм с отдельно стоящей колокольней облагородил территорию жилой зоны учреждения. Сообщает пресс-служба УФСИН по Тверской области.

Комментарии (1)

  • Что то у нас новостей в последнее время из колоний многовато\nстало...\n\n\nК чему бы это?\n\n
    05.05.2010 11:59
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.