tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Против бывшего начальника УФМС по Тверской области в Нелидовском районе возбуждено еще одно уголовное дело

06 Мая 2010 12:59
Автор: TverNews

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области неоднократно сообщало о ходе и результатах расследования уголовных дел в отношении бывшего начальника УФМС по Тверской области в Нелидовском районе - майора милиции Наталии Холодиловой. Факты злоупотребления ею должностными полномочиями продолжают выявляться.

Так, 22 февраля 2010 года в отношении Холодиловой вновь возбуждено уголовное дело. Расследованием, проведенным следователем Нелидовского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ, установлено, что в сентябре 2006 года Холодилова незаконно оформила и выдала паспорт гражданина Российской Федерации лицу без гражданства. Следствием собрано достаточно доказательств вины Холодиловой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, в связи с чем обвинительное заключение утверждено прокурором и дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Напомним, что один приговор 43-летняя Наталья Холодилова уже получила.

Приговором Нелидовского городского суда начальник отделения Управления федеральной миграционной службы России по Тверской области в Нелидовском районе 43-летняя Наталья Холодилова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление служебными полномочиями), ч. 1 ст. 293 (халатность), ч. 2 ст. 292-1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации). Холодилова с августа 1993 года состояла на службе в органах внутренних дел. С июля 1999 года занимала должность начальника ОУФМС в Нелидовском районе, имела звание майор милиции.

Судом установлены факты незаконной выдачи паспортов гражданина РФ, случаи хранения принятых от граждан документов без учета и регистрации, утраты документов, несоблюдения предусмотренных законом сроков выдачи паспортов гражданина РФ.

В результате преступных действии Холодиловой потерпевшими по уголовному делу признаны 9 граждан. Так, Холодилова вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей в нарушение требований Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», Положения о паспорте гражданина Российской Федерации не направила полученные от 9 граждан заявления и документы о принятии гражданства РФ в Управление ФМС РФ по Тверской области, утратив их, и с целью сокрытия этого, а также пресечения жалоб со стороны заявителей в надзирающие органы, имея доступ к официальным бланкам паспортов граждан РФ, незаконно оформила и выдала паспорта гражданина РФ указанным лицам. Данные паспорта по результатам прокурорской проверки признаны недействительными и изъяты из оборота. При этом вопросы о приеме в гражданство РФ в отношении указанных граждан Холодиловой в течение длительного времени не рассматривались (в отношении гр-на С. - с мая 2004 г., в отношении гр-ки Ж. - с октября 2006 г.).

В результате преступных действий Холодиловой гр-ка Ж., будучи беременной, не могла получить бесплатное медицинское обслуживание и медицинское страховое свидетельство, другие граждане не могли продолжать работу на территории РФ, не имели возможности получать предусмотренное действующим законодательством пособие.

Кроме того, Холодилова незаконно внесла в паспорт гр-на С. отметку о регистрации по месту жительства на территории г. Нелидово, без согласия собственника жилого помещения, получив за это 1400 рублей. Приговором суда Холодилова признана виновной в совершении указанных преступлений и с учетом позиции государственного обвинителя осуждена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Также в отношении Холодиловой вынесен еще один обвинительный приговор, которым за совершение аналогичных преступлений в отношении 4 потерпевших она осуждена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Постановленные в отношении Холодиловой приговоры исполняются самостоятельно. В период следствия Холодилова была уволена из милиции. Уголовные дела возбуждены по материалам прокурорской проверки. Предварительное следствие по уголовным делам проводилось Нелидовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

Комментарии (1)

  • Как сотрудник так условно,а как простой гражданин так добро\nпожаловать на нары... Судей к ответственности!!! Согласно\nконституции все равны и судьи и граждане.\n\n
    06.05.2010 18:24
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.