tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Более 30 километров муниципальных дорог будут отремонтированы при софинансировании из областного бюджета

07 Мая 2010 12:36
Автор: TverNews

Ежегодно региональная власть оказывает поддержку муниципалитетам, выделяя субсидии на выполнение дорожных работ из Фонда софинансирования расходов Тверской области (ФСР). И если в прошлом году из регионального бюджета финансировались только работы на строительство и реконструкцию муниципальных дорог на сумму 77 млн. рублей, то в этом году дополнительно выделены средства на софинансирование ремонта муниципальных дорог на сумму 130 млн. рублей, при этом работы на строительство и реконструкцию в этом году составили 192 млн. рублей.

Таким образом, за год софинансирование муниципальных дорог увеличилось в 4 раза! 30 апреля подведены итоги конкурса на софинансирование ремонта муниципальных дорог. Специалистами Департамента транспорта и связи рассмотрено 24 заявки от 11 муниципальных образований. Составлен рейтинг объектов, предполагаемых к дополнительному финансированию.

Среди победителей - города Удомля, Ржев, Осташков, Нелидово и другие. Среди не допущенных к участию в конкурсе оказалась Тверь в связи с отсутствием софинансирования из городского бюджета (по закону софинансирование муниципалитета должно составлять не менее 10%).

За счет средств ФСР планируется отремонтировать более  30 километров муниципальных дорог на общую сумму в 235 миллионов рублей, из них 130 миллионов будет выделено из областного бюджета. Объекты были оценены по уровню социальной значимости, интенсивности движения и объему средств, выделяемых из муниципального бюджета. Одним из важнейших критериев отбора проектов для софинансирования стало наличие в муниципальном образовании комплексной программы развития улично-дорожной сети.

По словам начальника Департамента транспорта и связи Церена Церенова, необходимо поддерживать те муниципальные образования, которые системно подходят к решению проблемы, стремятся направлять больше сил и средств на развитие местных дорог. В то же время к некоторым проектам у специалистов Дорожного фонда имеются вопросы по сметной стоимости, к качеству и полноте проектной документации. На устранение ошибок конкурсантам будет отведено две недели, по истечению которых будет принято окончательное решение и скорректирован рейтинг объектов, предполагаемых к финансированию

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.