tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области на особом контроле мигранты из Таджикистана, где распространяется полиомиелит

11 Мая 2010 09:18
Автор: TverNews

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по данным Всемирной организации здравоохранения на конец апреля в Таджикистане зарегистрирован 171 случай острого вялого паралича (ОВП), в том числе 168 - среди детей до 15-ти лет, 12 случаев закончились летальным исходом.

По результатам лабораторных исследований подтверждено наличие дикого полиовируса в 32-х случаях. В эпидемический процесс вовлечены 24 из 68-ми административно-территориальных единиц Республики Таджикистан, большинство из которых граничат с Афганистаном и Узбекистаном.

В Республику Таджикистан выехала многопрофильная группа экспертов ВОЗ, CDC США, специалистов из Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова РАМН и др. для расследований данных случаев и оказания организационно-методической и практической помощи Министерству здравоохранения республики. Решается вопрос о поставке в страну моновалентной полиовакцины.

Принимая во внимание интенсивность миграционных потоков из Республики Таджикистан в Российскую Федерацию, включая трудовую миграцию и активные торговые связи, существует риск завоза «дикого» полиовируса на территорию Тверской области. Поэтому в настоящее время в нашем регионе проводится учет и вакцинация против полиомиелита детей до 15-ти лет, прибывших из Республики Таджикистан. Сообщает Роспотребнадзор по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.