tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские таможенники накормили ветеранов фронтовой кашей

Тверские таможенники накормили ветеранов фронтовой кашей - ТИА
11 Мая 2010 16:47
Автор: TverNews

В Тверской таможне состоялись торжественные мероприятия, посвященные 65 годовщине Великой Победы. Ветераны вместе с сотрудниками таможни возложили траурные венки к Обелиску Победы. На торжественном собрании перед свои коллективом и ветеранами с поздравлениями выступил начальник Тверской таможни И.В. Красик, виновникам торжества вручили цветы и подарки, а затем они рассказали о фронтовых годах и нелегком пути к Победе.

После торжественного собрания состоялся концерт художественной самодеятельности, на котором выступили должностные лица таможни, курсанты Суворовского училища, детский ансамбль «АССА» и один из ветеранов прочел отрывок из поэмы Твардовского «Василий Теркин». А позже всех гостей и сотрудников пригласили во внутренний двор таможни, где к этому времени уже была готова фронтовая юбилейная каша, сваренная в солдатской полевой кухне.

На праздник были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Среди них: Сидорова Мария Николаевна, которая во время войны работала в особом отделе 39 Армии Калининского фронта, затем в штабе Калининского (Западного) фронта.

Шашунова Зоя Константиновна, ушедшая на фронт добровольцем после окончания университета. С 1942 года по октябрь 1945 года ей пришлось защищать воздушные рубежи в войсках ПВО Юго-Западного фронта. Службу Зоя Константиновна закончила младшим лейтенантом.

Корчуганов Виктор Фёдорович на фронт ушёл из Академии ПВО. Защищал воздушные рубежи в войсках ПВО. Войну закончил в 1945 году в Чехословакии.

Соболев Владимир Михайлович в 1941 году принимал участие в освобождении города Калинина, воевал в войсках связи Калининского фронта. Закончил войну старшим сержантом расчёта 122-мм гаубицы в городе Тельзитт в Восточной Пруссии.

Калинин Пётр Григорьевич, который по окончании техникума на 20 день войны ушёл на фронт. Войну закончил в звании полковника, в 1945 командовал батальоном, штурмовал город Берлин.

Васюк Степан Трофимович ушел на фронт в октябре 1944 года и воевал рядовым, был наводчиком орудия в составе 1-го Украинского фронта. Войну закончил в 1945 году на реке Одер в Польше. После войны продолжал военную службу и уволился в звании полковника с должности заместителя командира части по тылу.

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.