tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дмитрий Зеленин лично проверил тверские аптеки

14 Мая 2010 17:54
Автор: TverNews

14 мая в рамках инспекционной поездки по Центральному району областного центра глава нашего региона Дмитрий Зеленин побывал в городской «Аптеке № 1», где ознакомился с реестром жизненно необходимых лекарств и ценами на медикаменты.


Филиал №200 МУП «Аптека № 1» уже не первый подобного рода объект, который губернатор лично посетил в Твери и области. Вопросы работы аптечных учреждений и лекарственного обеспечения вызывают много нареканий со стороны населения, поэтому в областной администрации они находятся на постоянном и жестком контроле. Рассмотрением жалоб, поступающих от населения, также регулярно занимаются и заместители главы региона.


Нареканий на работу 200–ой аптеки Дмитрий Зеленин от посетителей не услышал. Однако тщательно проверил соответствие медикаментов и цен на них установленным стандартам и показателям, расспросил персонал учреждения о том, как ведется работа по лекарственному обеспечению льготных категорий граждан и в особенности, тверских ветеранов.


Особое внимание главы региона привлек стенд с информацией, где указаны телефоны контролирующих организаций и справочных служб, позвонив в которые, люди могут получить всю интересующую их информацию.


Зачастую из обращений населения, поступающих на имя губернатора, следует, что номеров многих телефонов уже не существует, база данных не обновляется, и жаловаться на работу аптечных учреждений становится просто некому.


Исходя из этого, Дмитрий Зеленин провел выборочную проверку, и прямо из аптеки сделал звонок в областной центр контроля качества и сертификации лекарственных средств. В центре подтвердили информацию о том, что «Аптека № 1» в «черных списках» нарушителей не значится. Все цены здесь соответствуют установленным показателям, работа по обеспечению льготными лекарствами ветеранов налажена должным образом.


Один из указанных в аптеке номеров телефонов, а именно телефон «горячей линии», куда граждане могут обращаться по вопросам ценообразования на лекарства, оказался московским. Этого недостаточно, уверен губернатор.


«В области должна работать «горячая линия», по которой каждый потребитель может позвонить бесплатно и задать вопросы, касающиеся лекарственного обеспечения, и сообщить о нарушениях», – подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Сообщение Управление информационной политики и общественных связей


 

Комментарии (2)

  • Я рыдаю: некому в городе проверить аптеки, кроме (самого богатого в\nРоссии) губернатора! Неужели нет соотв управленцев тремя этажами\nниже.\n\n
    17.05.2010 15:34
    0 | 0

    • Проверки такого рода входят в полномочия Управления Росздравнадзора\nи РЭКа.\n\nПро РЭК не скажу, Росздравнадзор проверил с 8 апреля уже около 40\nаптек. В нескольких выявлены нарушения. В целом, в аптеках хорошая\nситуация, поскольку аптекари априори люди законопослушные;)\n\n
      20.05.2010 16:40
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.