tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Внимание, водители! Вас может оштрафовать мошенник

Внимание, водители! Вас может оштрафовать мошенник - ТИА
18 Мая 2010 11:13
Автор: TverNews

Внимание, водители! В Московской области мошенники уже выписывают штрафы автовладельцам. УГИБДД по Тверской области обращается ко всем тверичанам-автолюбителям: будьте предельно внимательны при получении квитанции на оплату штрафа – не оплачивайте липовые квитанции.

В Тверской области в мае Госавтоинспекция начала рассылать квитанции для уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые были зафиксированы специальными техническими средствами фото-видео фиксации, работающими в автоматическом режиме.

Например, автомобилист превысил скорость, видеокамера это зафиксировала, но инспектор ГАИ водителя не останавливает на дороге и протокол не составляет. Квитанция на оплату штрафа (с подтверждающей фотографией, что нарушение было) придет нарушителю по почте.

В Москве и Московской области такая система работает уже давно. В последнее время от имени ГАИ столичным автовладельцам стали приходить квитанции и от мошенников, которые решили заработать на этой системе.

Так, в столице и Московской области зафиксировано 9 подобных случаев. Схема мошенничества выглядит следующим образом: владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД РФ и назначением административного наказания в виде штрафа. На оборотной стороне листа имеется фотография автомобиля и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа. Но в графе «получатель штрафа» вместо «Управление Федерального казначейства» мошенники в основном используют электронные платежные системы «ПС Яндекс Деньги», РБК «Мани», «02» и подобные им.

В связи с этим Управление ГИБДД УВД по Тверской области обращается ко всем владельцам ТС с просьбой быть предельно внимательными при получении данных квитанций. Московская область не далеко от Тверской, а потому не исключено, что мошенники скоро доберутся и до нас. Чтобы спасти себя от такого надувательства, внимательно смотрите на графу «получатель штрафа» - не отправляйте свои деньги на счета мошенников. Размещаем постановление, которое рассылается Управлением ГИБДД, а также «липовые» постановления высылаемые мошенниками.

Сообщает пресс-служба УГИБДД по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.