tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В январском взрыве на ул. Хрустальная в Твери обвиняется прораб

18 Мая 2010 11:29
Автор: TverNews

Завершено расследование "взрыва на Хрустальной".

Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению прораба ОАО «СПК Мосэнергострой» Александра Едкова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 216 и ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть).

Следствием установлено, что прораб незаконно, без оформления трудовых отношений, без обучения правилам охраны труда, нанял для проведения строительных работ двух граждан Республики Узбекистан 19 и 39 лет, не имевших разрешения на работу в Российской Федерации. В январе 2010 года потерпевшие на 11 этаже строящегося по улице Хрустальной города Твери здания для просушки помещения подключили тепловую газовую пушку, установив рядом с ней газовый баллон сжиженного углеводородного газа. В результате теплового воздействия температуры произошел взрыв указанного газового баллона. Один из потерпевших скончался на месте происшествия, а здоровью другого был причинен тяжкий вред - термические ожоги пламенем.

В ходе расследования следователем в ОАО «СПК Мосэнергострой» и УФМС России по Тверской области внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

По информации СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.