tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Потоп на улице Луначарского. Лопнувшую трубу некому чинить...

Потоп на улице Луначарского. Лопнувшую трубу некому чинить... - ТИА
19 Мая 2010 12:18
Автор: TverNews

19 мая в Твери на улице Луначарского разлилось небольшое озеро. Водой залило территорию у домов № 3-5, а также дорогу возле развлекательного центра «Шарпей». Глубина возникшего водоёма — 15-20 см, утонуть не утонешь, но дорогу перейти однозначно проблематично. Пешеходы, чтобы перебраться на нужный берег, сегодня утром искали обходные пути или шли в брод.

Откуда и когда возникла эта огромная лужа, местные жители не знают. По словам прохожих, вчера ее еще не было. Здесь, на улице Луначарского, идет замена труб. В двух местах разрыты канавы. Ремонт ли стал причиной такого потопа или прорвало другие трубы, пока не известно.

В Управляющей компании Заволжского района пояснили, что, скорее всего, трубу прорвало не в доме, а на улице, а значит, УК за это и не отвечает. Успокоили только тем, что направили телефонограмму в водоканал.

Как ответили ТИА в диспетчерской службе «Тверьводоканала», ремонтная бригада на место происшествия выехала и уже разобралась с тем, что случилось. Действительно, лопнула труба холодного водоснабжения. Прорыв обнаружен, отключена холодная вода в доме № 2 корпус 2 по ул. П. Савельевой. Однако ремонтом бригада водоканала заниматься не будет.

- Нам эти сети не принадлежат, от колодца до дома. Ремонитровать должна управляющая компания. Только вот я до них дозвониться не могу, у них обед, - добавила диспетчер.

На вопрос корреспондента: "Будет ли подвезена к пострадавшему дому бочка с холодной водой?" - сотрудник водоканала ответила, что для этого нужна заявка от УК Заволжского района. Но пока бумаги нет, значит, нет и воды.

Пока о сроках и объёмах работ говорить не приходится, поскольку не решён вопрос, кто будет чинить трубу. Управляющая компания намерена заствить "Тверьводоканал" через администрацию города. А холодную воду жильцам дома №2 корпус 2 по ул. П. Савельевой можно набрать из двух кранов на улице, которые расположены у 2 и 4 подъездов.

Комментарии (3)

  • В этом микрорайоне сейчас профилактическое отключение горячего\n\nводоснабжения. То есть, жителей дома № 2 корпус 2 по ул. П.\n\nСавельевой оставили вообще без воды. И неизвестно еще, что будет\n\nдальше, не рванет ли еще где-нибудь поблизости: район проблемный.\n\n\nЯ вот не понимаю, есть в этом городе власть или нет? Кто-нибудь\n\nнайдет управу на УК Заволжского района? Ведь она ничем не\n\nзанимается, ничего не делает, о чем ни попроси, какой сигнал не\n\nподай. Ни-че-го!! С того самого момента, как сняли Крикунову\n\n(заслуженно или нет, неважно) и поставили Комарницкого. Дворы не\n\nубираются, подъезды не подметаются, сосульки не сбивались зимой, от\n\nасфальта местами осталась лишь грязная крошка, помойки переполнены.\n\nДа что же это такое, в конце концов?\n\n\nОбращаюсь к гражданину Толоко, гражданке Савченко, гражданину\n\nКомарницкому, гражданину Поляку иже с ним: вы способны обеспечить\n\nжилищно-коммунальный порядок хотя б на уровне первых лет после\n\nСоветской власти? Что вообще происходит? Почему людей напрочь\n\nлишают воды, а ведомства в это время готовы годами выяснять\nотношения, кому\n\n\"ликвидировать последствия\" прорыва? Вас бы, бестолочей и\n\nраздолбаев профнепригодных, поселить в этом районе на месяцок -\n\nчтобы на своей шкуре прочувствовали все, что люди тут терпят\n\nгодами. Я не прошу, я требую, как налогоплательщик: к вечеру этого\n\nдня обеспечьте людей этого дома хотя бы бочкой с водой. Заставьте\n\nответственных ликвидировать прорыв в течение суток и подать людям\nводу.\n\n
    19.05.2010 13:25
    0 | 0

  • подать людям воду... пожалуйста, вам подали, правда на асфальте. но\nкак умели. Вы, электромонтер, слишком много захотели.\n\n
    19.05.2010 14:59
    0 | 0

  • На кого распишут потери в сетях? Угадай с трёх раз.\n\n
    19.05.2010 15:38
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.