tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области обидели ветерана ВОВ, отказав ему в праве улучшить жилищные условия

21 Мая 2010 09:30
Автор: TverNews

Прокуратура Кувшиновского района по заявлению 84-летнего Никитина Николая Петровича провела проверку соблюдения жилищного законодательства при постановке его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. В ходе проверки установлено, что Николай Петрович является участником Великой Отечественной войны и имеет право на льготы, предусмотренные ст. 15 Федерального закона «О ветеранах».

В феврале 2010 года он обратился в администрацию городского поселения «Город Кувшиново» с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма из муниципального жилого фонда городского поселения. Однако в постановке на учет ему отказали в связи с тем, что жилое помещение, в котором он живет, признано пригодным для проживания.

Прокурорская проверка выявила, что Николай Петрович в качестве члена семьи собственника(сына) проживает в доме, не обеспеченном инженерными сетями: центральным отоплением, вентиляцией, газоснабжением. В соответствии со ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, являются граждане, проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям. При этом одним из условий, которым должно отвечать жилое помещение, является обеспечение инженерными системами.

Следовательно, жилое помещение, в котором проживает Никитин Н.П., не отвечает установленным для жилых помещений требованиям, то есть решение об отказе является незаконным.

Прокуратура района в адрес главы администрации городского поселения «Город Кувшиново» внесено представление. По результатам его рассмотрения ветеран поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.