tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские гаишники вместо штрафа за непристегнутого ребенка дарили подарки

Тверские гаишники вместо штрафа за непристегнутого ребенка дарили подарки - ТИА
21 Мая 2010 16:50
Автор: TverNews

Тверские гаишники подарили подарки водителям – нарушителям правил перевозки ребёнка в машине. Автолюбители, которые перевозили своих детей непристегнутыми, сегодня получали не штрафную квитанцию на 500 рублей, а новенькое детское удерживающее устройство – специальный ремень. В Твери, в рамках операции «Внимание, дети!», 21 мая прошла акция «Пристегнись сам и пристегни ребенка».

Акция проходила на Ленинградской заставе и у торгового центра «Олимп». Приехавшие журналисты сначала сомневались, а вдруг материал не получится – не окажется нарушителей? Но долго ждать горе-родителей не пришлось. Один за другим инспектора ГАИ останавливали автомобили, в которых на пассажирских сиденьях сидели непристегнутые дети.

В первый момент водители проявляли агрессию, мол, остановили, да еще и фотографируют. Но сегодня нарушителей за непристегнутых детей не штрафовали. Инспектора ГАИ рассказывали водителям об акции и о том, что пристегивать маленьких пассажиров крайне важно, после чего вручали подарок – детское удерживающее устройство – специальный ремень, который спасет ребенка при резком торможении или аварии от падения.

Таким поворотом событий автолюбители были крайне удивлены – расплывались в улыбке, обещали впредь пристегивать детей, благодарили за подарок.

Но были и те, кто к советам инспекторов не хотел прислушиваться. Так, например, один из автомобилей был оборудован ремнем, но ребенок ехал непристегнутый. Отец пообещал сотрудникам, что будет исполнять правила, но на деле выполнить обещанное не спешил и уже собирался ехать. Только после второго напоминания инспектора о том, что сына нужно пристегнуть уже сейчас, отец выполнил требуемое.

Некоторые водители говорили, что они спешат, мол, им некогда слушать о том, как важно пристегивать ребенка в автомобиле. Каждый из них, очевидно, уверен, что беда ходит стороной и их никогда не коснется. В свое оправдание такие родители уверяли, что они ездят медленно и аккуратно. Даже если это так, они не могут быть уверенными, что на дороге не встретят того, кто ездит слишком быстро.

Акция «Пристегнись сам и пристегни ребенка» в Твери прошла «на ура». Нарушителей было очень много – все они получили подарок. Возле «Олимпа» образовывались целые очереди из водителей-нарушителей. УГИБДД по Тверской области и тверской отдел ГАИ раздали две коробки подарков, около сотни ремней. Тверские гаишники позаботились о детках – подарили ремни, теперь главное, чтобы родители пользовались подарком – не относились наплевательски к своим малышам.

Комментарии (4)

  • ...а когда подарки кончились, взялись за старое:)\n\n
    21.05.2010 17:05
    0 | 0

    • и правильно сделали. в России только наказание рублем действует.\nлучше сейчас заплатить 500 рублей и впредь пристегивать, чем потом\nкусать себе локти после аварии. А акция отличная\n\n
      21.05.2010 17:13
      0 | 0

  • Хааа. Девушке, на первой фотке, наверно сначала подарили подарок, а\nпотом оштрафовали за тонировку стёкол в передних дверях. :))))\n\n
    21.05.2010 21:59
    0 | 0

  • Нет! Акция \"антитонировка\" уже была. Без акции они не штрафуют!\n\n
    21.05.2010 22:19
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.