tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Жильцов одного из домов в поселке Лоцманенко переселят

Жильцов одного из домов в поселке Лоцманенко переселят - ТИА
24 Мая 2010 13:05
Автор: TverNews

Дом № 16, что в поселке Лоцманенко - полностью деревянный, на бутовом фундаменте, без подвала — был построен, как значится в документах БТИ, в 1925 году. В 1971 году, согласно опять же этим документам, его износ составлял 65%. Понятное дело, что к настоящему времени фундамент практически разрушился, стены строения опустились на землю, их в свою очередь поддерживают газовые трубы, крыша течет и т.д.

Весной вокруг дома разливаются талые лиманы, в которых плавают утки, летом под окнами вырастает камыш. В общем, пастораль, да и только. Правда, жить в этом лоне природы ну очень неуютно. Вот и жильцы и обратились в администрацию Пролетарского района, чтобы была проведена экспертиза и дом признали аварийным. Собрали документы, подписи, сдали все бумаги, стали с надеждой ждать заключения экспертов. Дождались и только рты раскрыли от удивления.

Чудо, над разгадкой механизма которого ученые безуспешно бьются не один десяток лет, свершилось прямо в их доме. Дом, прямо как хвост ящерицы, регенерировал! В материалах экспертизы значилась цифра — износ дома в 2010 году составил 60% — на 5% меньше, чем в 1971-м! Когда стали разбираться, оказалось, что дом точно помолодел: дата его рождения изменилась с 1925 на 1931-й. Отсюда, видимо, и частичное уменьшение износа. В общем, как бы то ни было, но признать дом с такими результатами экспертизы аварийным нельзя.

И стали люди писать народным избранникам. Письма отправились и Президенту РФ Дмитрию Медведеву, и депутатам Тверской городской Думы. Депутат тверского парламента от КПРФ Юрий Иванов, в чьем округе находится злополучный дом, без внимания просьбы жителей не оставил и начал разбираться в их проблемах: написал несколько писем в администрацию, сам выезжал на место. Не раз докладывал о проблемах жильцов Лоцманенко, 16 на заседании постоянного комитета Тверской городской Думы по развитию города и городскому хозяйству.

К делу подключились и другие депутаты. Особую заинтересованность в судьбе лоцманенковцев проявил депутат ТГД от «Единой России» Валентин Чернышев. Вместе с Юрием Ивановым они отправились в дом, который стал подлинным мучением для его жильцов. Выслушав людей, рассмотрев ситуацию на месте, Валентин Чернышев предложил следующий вариант решения проблемы. Так как большинство квартир в доме принадлежат муниципалитету, город вполне может помочь жильцам с квадратными метрами. Конечно, нового жилья ждать вряд ли можно, а вот въехать в квартиру, которая требует ремонта, и сделать этот ремонт своими силами — это реально. Жильцы согласились с таким возможным ходом событий и решили придерживаться предложенного депутатами сценария

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.