tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Деньги автомобилистов будут направлять на дороги целевым способом

02 Июня 2010 19:11
Автор: TverNews

В будущем году правительство планирует кардинально изменить механизм финансирования содержания автодорог. Такая возможность обсуждалась на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи под председательством вице-премьера Сергея Иванова.

Суть новой системы заключается в отмене транспортного налога в том виде, в котором он собирается с автовладельцев сейчас, и повышении акцизов на бензин. Средства, собранные от реализации подорожавшего бензина, будут целевым образом направляться в Дорожные фонды – структуры, которые будут возрождаться по всей России. Сейчас транспортный налог поступает в общий котел в региональную казну, и при распределении средств на дорожное хозяйство его размер не учитывается.

По мнению начальника Департамента транспорта и связи Тверской области Церена Церенова, эта реформа вполне справедлива: во-первых, те, кто больше ездит, должны больше и платить, и, во-вторых, автовладельцы станут платить транспортный сбор конкретно на дороги, и вопросов, куда уходит транспортный налог, больше возникать не будет. Однако есть опасность, особенно на первых порах, что процедура сбора денег от продажи бензина будет проводиться с нарушениями.

Есть и другая сторона у замены транспортного налога на «бензиновые» сборы – автолюбители, которые будут платить за топливо больше, станут более внимательно следить за тем, куда впоследствии эти деньги уходят. Таким образом, общественный контроль за Дорожными фондами вкупе с прозрачностью последних могут сделать работу дорожников значительно более эффективной. К тому же введение таких мер будет стимулировать население покупать малолитражные автомобили, как это произошло во всем мире

Комментарии (1)

  • Всё равно всё разворуют.\n\n
    03.06.2010 11:01
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.