tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области задержана цыганская банда, которая грабила ветеранов

03 Июня 2010 15:51
Автор: TverNews

С февраля по апрель 2010 года в поселке Селижарово и Селижаровском районе Тверской области была совершена серия разбойных нападений на пожилых граждан, ветеранов Великой Отечественной войны. Все преступления совершались с особым цинизмом, под угрозой применения ножа. У ветеранов преступники забирали все накопленные деньги.

Так, ночью 7 февраля 2010 года неизвестные преступники в масках вошли в дом гражданина М. 1928 года рождения, проживающего в поселке Селижарово, и под угрозой ножа похитили деньги в сумме 5 тысяч рублей и сотовый телефон.

Следующим вечером в деревне Пискачево Селижаровского района неизвестные разбили стекло, проникли в дом гражданки Е. 1934 года рождения и под угрозой применения насилия похитили денежные средства в сумме 30 тысяч рублей и бытовую технику.

4 марта 2010 года в Селижарово, разбив стекло, неизвестные в масках проникли в дом гражданки В. 1926 года рождения, связали ее и под угрозой применения ножа открыто похитили денежные средства в сумме более 24 тысяч рублей, бензопилу.

20 марта в вечернее время в Селижарово путем разбития стекла неизвестные в масках проникли в дом гражданки Б. 1929 года рождения и в ее присутствии открыто похитили денежные средства в сумме 25 тысяч рублей. В ночь на 11 апреля в Селижарово неизвестные лица в масках проникли в дом к гражданке Н. 1923 года рождения и под угрозой применения ножа открыто похитили денежные средства в сумме 8 тысяч рублей.

Благодаря профессиональному мастерству сотрудников уголовного розыска УВД по Тверской области и ОВД по Селижаровскому району Тверской области была установлена причастность к совершению данных тяжких преступлений граждан П. 1991 года рождения (цыган), Л. 1992 года рождения и Н. 1987 года рождения, а также гражданок В. 1983 года рождения (цыганка) и И. 1984 года рождения. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Имеется информация о причастности вышеуказанной группы лиц к совершению аналогичных преступлений в отношении пенсионеров - ветеранов ВОВ на территории Селижаровского района Тверской области. Проводятся оперативно-следственные действия.

Сообщила ТИА пресс-служба УВД по Тверской области

Комментарии (3)

  • Эти сволочи меня просто бесят! Каждый день я вижу их в самом центре нашего города, стоят как у себя дома на Тверском проспекте, рядом с поворотом на Новоторжкую, торгуют краденными телефонами и видимо там же их и тыбзят! А менты даже документы у них не спрашивают. Нормально ?\n\n\n
    03.06.2010 18:05
    0 | 0

  • Самое интересное, что 3 июня около 18 часов на Тверском цыган уже не было, а на этом месте (около игровых автоматов без вывески) стоял милиционер, который не знал, куда себя деть...\n\n
    04.06.2010 00:26
    0 | 0

  • А сегодня цыгане опять всех прохожих дергали за одежду с предложением купить или продать ворованный телефон!\n\n
    04.06.2010 22:41
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.