tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Более 3500 «писем счастья» получили нерадивые автолюбители от гаишников Тверской области

Более 3500 «писем счастья» получили нерадивые автолюбители от гаишников Тверской области - ТИА
08 Июня 2010 12:51
Автор: TverNews

С 7 мая в Тверской области водителей – нарушителей скоростного режима ловит видеокамера, а штраф-квитанции приносит почтальон. Всего в регионе работают 29 комплексов видеофиксации, которые фотографируют нарушителей и передают эти сведения в ГАИ. Инспектора обрабатывают информацию и формируют письма. Заказное письмо с фотографией нарушения и квитанцией на оплату штрафа приносит почтальон. Уже за первый месяц работы было отправлено более 3500 таких писем.

Как сообщили ТИА в УГИБДД по Тверской области, ежедневно сотрудники ГАИ отправляют 350 писем, но в ближайшее время это число будет увеличено.

- В первый месяц сотрудники еще учились работать на новом оборудовании, сейчас система уже полностью отлажена. Планируем в июне увеличить продуктивность до 400, а в будущем до 600. Нарушителей скоростного режима на дорогах очень много. Нужно приучать водителей к безопасному вождению, сказал ТИА начальник ДПС УГИБДД Алексей Смирнов.

Такие «письма счастья» тверская ГАИ отправляет не только по Тверской области, но и по всей России. Хотя основная масса писем находит своих адресатов именно в нашем регионе.

В Твери установлены три таких камеры: на улице Можайского и Октябрьском проспекте, на Московском и Санкт-Петербургском шоссе. 1 камера установлена на трассе Тверь — Бежецк, в Калининском районе. 25 камер установлены на трассе «Россия» — на всем ее протяжении, так как именно здесь наиболее часто происходят аварии из-за превышения скорости. Эти 29 камер — мобильные. До конца года в области будет установлено 4 стационарных прибора: 2 в Твери и 2 на трассе «Россия».

Если раньше водитель-гонщик мог ускользнуть от внимания сотрудника ГАИ либо попытаться с ним договориться, то теперь от внимания приборов не сможет ускользнуть ни один нарушитель. Договориться с компьютером тоже не получится. Всем нарушителям придется заплатить штраф.

По мнению сотрудников ГАИ, установка этих приборов не только исключит коррупционную составляющую, но и значительно снизит число гонщиков, а значит, и число аварий. Схема работы новых приборов простая. Водитель превысил скорость. Камера зафиксировала, сфотографировала и передала данные в специальный центр УГИБДД по Тверской области. Здесь специалисты областной ГАИ эту информацию обработали. Почтальон доставит нарушителю заказное письмо с уведомлением, передаст письмо лично в руки. Нарушитель за письмо должен расписаться.

Через 10 дней после того, как письмо было передано, постановление об административном правонарушении вступает в законную силу. В течение 30 дней нарушитель должен оплатить штраф.

— за превышение скорости на 20-40 км — 300 рублей;

— за 40-60 км — 1000;

— за более чем на 60 — 2000.

Избежать наказание и спрятаться от штрафа невозможно. Если штраф не будет уплачен вовремя, рано или поздно ГАИ остановит автомобиль такого уклониста — будет возбуждено Административное дело. А это значит, что придется платить штраф в двойном размере или сидеть 15 суток в тюрьме.

Комментарии (8)

  • Интересно, а как будут привлекать депутатов и прочих, в отношении которых особая процедура привлечения к административной ответственности? Получается если к тебе домой пришла квитанция, то значит административка в отношении тебя уже возбуждена???? Или ДПС создас \"особую базу\", номера из которой не будут регистрироваться камерами.\n\n
    08.06.2010 13:16
    0 | 0

    • А при чем тут депутаты? Каждый за себя отвечает.\n\n
      08.06.2010 14:52
      0 | 0

  • депутаты как раз причем, так как всякие административные машинки больше всех и гоняют. Только, думаю, в ГАИ уже есть база номеров, которым письма не доходят. Прикидываю:\n\n-тук-тук, почтальон\n\nоткрывает дверь зеленин в халате и тапочках\n\n- вам письмо, получите, распишитесь.\n\nИ идет бедняга зеленин на почту, или куда там положено, оплачивать штраф.\n\nБедняжечка. Ведь в этом году у него доходы меньше стали, ему и так тяжело, а тут еще такая растрата.\n\nОборжещься\n\n
    08.06.2010 15:38
    0 | 0

    • Да о себе думайте и отвечайте за себя! А то вроде как завидуете депутатам. Завидуете - так и идите в депутаты. А пока давайте соблюдать правила, а не пререкаться почему Петьке можно, а мне нельзя.\n\n
      08.06.2010 15:46
      0 | 0

      • да я вообще на троллейбусе езжу или пешком хожу. А депутатам не завидую, чем им завидовать. А вы депутат что ли?\n\n
        08.06.2010 16:05
        0 | 0

        • Простой автовладелец.\n\n
          08.06.2010 16:16
          0 | 0

  • А ведь базу можно и переделать как тебе надо. зафиксироваа камера машину а мент уже придумывает какую скорость написать, и ты идешь и платишь. интересно а как так будут прав лишать? кстати нет способа доказать что ты ехал с нормальной скоростью. лишили право на состязательный процесс и право на доказательство невиновности\n\n
    09.06.2010 04:05
    0 | 0

    • прав ГАИ не лишает! Права лишает конституционный суд по правам человека! А ГАИ может лишить водительского управления! За превышение на 60 км.ч. человека не лишают, а выносят минимальный штраф в 2000 руб.\n\n
      10.06.2010 15:46
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.