tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Президент поддержал предложение Дмитрия Зеленина по организации детского отдыха

08 Июня 2010 17:21
Автор: TverNews

8 июня Президент России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам организации летнего отдыха детей и подростков. К участию в обсуждении этого актуального вопроса были приглашены руководители Татарстана, Тверской области, Краснодарского края и ряда других субъектов Российской Федерации, имеющих передовой опыт в организации детского отдыха.

Выступая на совещании, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин рассказал, что нашему региону удалось не только сохранить сеть муниципальных загородных лагерей, но и значительно расширить возрастные рамки для тех, кто может воспользоваться законным правом летнего отдыха. Если в предыдущие годы путёвки в загородные лагеря предоставлялись детям от 7 до 15 лет, то в этом году отдыхать по ним могут отправиться дети и подростки в возрасте от 6,5 до 17 лет включительно.

На совещании у Президента Дмитрий Зеленин предложил разработать общие подходы, требования и стандарты к материально-техническому оснащению загородных лагерей, а также утвердить их единые типовые модели.

 - Настало время изучить опыт субъектов Федерации, определить несколько моделей загородных детских комплексов с перечнем требований к этим объектам и рекомендовать к использованию при строительстве и реконструкции лагерей в разных регионах, - отметил тверской губернатор.

В январе при обсуждении национальной инициативы «Наша новая школа» Президент Дмитрий Медведев поддержал аналогичное предложение Дмитрия Зеленина относительно типовых зданий школ. По мнению главы региона, по детским лагерям такие подходы были бы так же целесообразны.

Глава государства оценил и идею губернатора Тверской области о создании системы грантовой поддержки и поощрения лучших, внедряющих инновационные методы работы загородных учреждений. Дмитрий Медведев дал устное поручение министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко в ближайшее время проработать этот вопрос.

Также на совещании было отмечено предложение Дмитрия Зеленина о необходимости внесения корректив в законодательство, регламентирующее проведение конкурсов на предоставление услуг по организации общественного питания в детских загородных лагерях.

- На сегодняшний день победу в торгах одерживает участник, предложивший минимальную цену за свои услуги. Зачастую у таких организаций нет опыта оказания услуг в сфере детского общественного питания. Поскольку речь идет о здоровье наших детей, необходимо внести в нормативную базу в качестве обязательного следующее условие: компания, претендующая на организацию общественного питания в детских лагерях, должна быть сертифицирована и иметь определенный опыт безупречной работы именно в части организации детского питания, - предложил Дмитрий Зеленин.

Президент с такими доводами согласился, и поручил проработать вопрос о введении дополнительных условий при проведении конкурсов и торгов с точки зрения организации именно детского питания.
Также на государственном уровне будет рассмотрен и ряд других инициатив, с которыми выступил на совещании Дмитрий Зеленин.

Сообщает Управление информационной политики и общественных связей

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.