tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

19 многодетных семей Тверской области стали лауреатами и победителями ежегодной премии «Семья»

19 многодетных семей Тверской области стали лауреатами и победителями ежегодной премии «Семья» - ТИА
09 Июня 2010 15:52
Автор: TverNews

В Тверском гарнизонном доме офицеров сегодня было необычно шумно. В колонном зале собрались мамы, папы, бабушки, дедушки и много-много ребятишек, совсем еще маленькие и дети постарше. Их всех пригласили на торжество – большой семейный праздник, который для них организовал фонд «Доброе начало».

Сегодня здесь прошла церемония награждения лауреатов и победителей ежегодной премии «Семья», которая была учреждена благотворительным фондом и Тверской епархией. В пятый раз организаторы под своим крылом собрали семьи, на этот раз их число было беспрецедентным – 19. За пять лет существования на соискание премии было подано более 200 заявок от многодетных семей районов Тверской области. С каждым годом решением Попечительского совета премии «Семья» увеличивается количество дополнительных номинаций. Если в первой церемонии вручения приняло участие 3 семьи, то в 2007-м их было уже 9, в 2008 году – 14, а в прошлом – 16.

Алла Зеленина, президент фонда:

- Почему сегодня вы здесь? Вы здесь благодаря своему отношению к детям и своему отношению к семейным ценностям. Мы сегодня чествуем 19 семей – вы лучшие.

Много лауреатов собралось издалека, например, семья Лисициных – Скобелевых в областной центр приехала из деревни Большой Пищалино Зубцовского района. На празднике присутствовал один глава семейства, отец Виктор Скобелев. Мама, Любовь Лисицина, приехать не смогла, она месяц назад родила дочку Ярославу, перенеся операцию, находится дома. Всего в семье Лисициных – Скобелевых 13 детишек. Виктор и Любовь познакомились 16 лет назад. У нее от первого брака один ребенок, у него – двое. Встретились, полюбили друг друга и счастливо зажили. Вся семья очень хорошая, рассказывают сотрудники местной соцзащиты, ребятишки умные и трудолюбивые, в школе нареканий нет. Многодетная семья живет натуральным хозяйством – большой огород 50 соток, есть куры и поросята. Лисицины-Скобелевы в этом году стали победителями премии «Семья-2010» в номинации «Многодетная семья», в качестве подарка домой они увезли 50 тысяч рублей. Такую же премию получила и семья Мироновых из Кувшиново, они – победители в номинации «Приемная семья».

Также Попечительский совет учредил 16 дополнительных номинаций, в которых дипломом лауреата и суммой в 20 000 рублей награждены: семья Холоповых, Западнодвинский район, в номинации «Родительский дом»; семья Молчановых из села Красное Старицкого района в номинации «По труду и честь»; семья Матвеевых, Краснохолмский район, «Традиции крестьянской семьи»; Крыловы из Андреапольского района победители в номинации «Семейная династия»; Барановы из Твери - в номинации «Гармония»; семья Шуваловых-Охаловых из Удомельского района - в номинации «Удивительный мир искусства»; семья Крошкиных (Калининский район) победила в номинации «Родительский подвиг»; в номинации «Семь-Я» названы Павловы из Твери; семья Львовых из Сонковского района стала лучшей в номинации «Тропинками здоровья»; в номинации «Спасенные судьбы детей» стала семья Колбиных из Вышнего Волочка; семья Зверевых из Лихославльского района - победители в номинации «Живи и помни»; в номинации «Молодые родители» семья Кицман (Фировский район); в номинации «Семейный альбом» - семья Сиренко (Торопец); в номинации «Счастливы вместе» - семья Лакиза из Конаковского района; а вот семья Машинистовой-Петрова из Твери - победители в номинации «Спешите делать добро»; семья Бакун (Кимрский район) - лучшие в номинации «Духовная основа семьи».
Кроме того специальным призом Попечительского совета отмечена семья Семеновых (Вышний Волочек) в номинации «Дружная семья». Поздравить дружные и отважные семьи пришли заместитель губернатора Тверской области Ольга Пищулина и глава Твери Владимир Бабичев

Видео по теме

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.