tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Специальный приз «Мисс 26-й Тверской марафон» уехал из Твери в Белоруссию

Специальный приз «Мисс 26-й Тверской марафон» уехал из Твери в Белоруссию - ТИА
15 Июня 2010 14:57
Автор: TverNews

13 июня Тверь отметила День России марафоном. В микрорайоне «Юность» 26 раз стартовал Тверской марафон «Заволжье». Поистине это стало настоящим спортивным событием не только для жителей Твери и области, но и для многих спортсменов-любителей из разных регионов России и даже зарубежья.
Воскресенье встретило гостей, участников марафона, грозой и проливным дождем. Кто-то переживал, что придется бежать огромную дистанцию в мокрой форме и по лужам, а кто-то даже радовался, что будет не жарко и бежать будет легче. А многие говорили про то, что ни жара, ни холод, ни дождь проливной не помеха, потому что многим это не впервой.

Сергей Миронов, спортсмен из Москвы, здесь почетный гость, на этот он бежал свой 100-й марафон. В этот же день Сергей отметил 47-летие, к тому же он главный фаворит соревнования на длинные дистанции, в прошлом году здесь в Твери стал призером. Разных спортсменов разных возрастов собрал 26-й марафон. В наш город съехались как самые маленькие участники, так и старшее поколение до 70 лет. Нина Яковлевна Дедзиолло из Кораблино Рязанской области участвует в марафонах уже больше десяти раз. Говорит, что бег – образ жизни. И хоть она непрофессиональная спортсменка, от таких забегов чувствует себя гораздо лучше. Несмотря на свой преклонный возраст - 68 лет, она бежала самую длинную дистанцию 42 км 195 м.

В соревнованиях принимали участие и спортсмены-колясочники: четверо проехали марафонскую дистанцию, а двое – 3 км.Программа соревнований 26-го Тверского марафона включала в себя бег на 3 и 15 км, а также сам марафон длиной 42 километров 195 метров.

В забеге на 42 км приняли участие порядка 90 человек, в забеге на 15 км – 60 человек, и на 3 км – 40.
Самый большой марафонский маршрут пролег от улицы Фрунзе до Черногубова и обратно (надо было пробежать три таких круга), 15 км – это один круг до Фрунзе до Черногубова, а 3 км – самая маленькая дистанция: ул. Фрунзе – Центросвар – Фрунзе.

Кроме того, организаторы позаботились и о школьниках. Для них прошел «Сладкий забег» на 421 метр. Пробежал ребенок дистанцию – получил шоколадку. Спортивный праздник продолжался весь день, пока не были названы имена победителей.

Итак, на главной дистанции 42 км 195 метров победителем стал спортсмен из Хабаровска Всеволод Худяков с результатом 2 часа 28 минут 24 секунды. Вторым на финиш примчался Иван Зернов из Торопца, показав время 2 часа 38 минут 15 секунд, он стал чемпионом Тверской области по марафону. Серебряная медаль областного чемпионата в беге на этой дистанции досталась конаковцу Вячеславу Пестрикову, а бронза – андреапольцу Николаю Иванову. Среди женщин на самой длинной дистанции победительницей стала белорусска Елена Коротких, она финишировала с результатом 3 часа 11 минут 52 секунды, став во второй раз абсолютной победительницей тверского марафона. Из Твери в Минск она также увезла с собой и специальный приз «Мисс 26-й Тверской марафон».

Второй после Елены пришла Ирина Шевченко из города Жуковский Московской области. А третьей стала с результатом 3 часа 45 минут 34 секунды представительница Карелии Светлана Бойцова.

В дистанции на 15 км с результатом 50 минут 18 секунд победу одержал Сергей Котов из Старицы, он одновременно стал и чемпионом Тверской области в беге по шоссе на 15 км. Максим Петров из Торопца был вторым, а третьим – Андрей Мищенко из Старицы.

Среди женщин на этой дистанции лучшей стала москвичка Татьяна Миронова с результатом 1 час 2 минуты 25 секунд. Тверичанка Валерия Яковлева финишировала второй, показав время 1 час 8 минут 31 секунда, и стала чемпионкой области в беге на 15 км. Анна Петрова из Вышнего Волочка завоевала серебро, а Наталье Голубковой из Нелидова досталась бронза.

А на старт самой маленькой дистанции длиной 1/100 часть марафона – 421 метр – вышли более двадцати малышей от 2 до 7 лет. Сначала они быстро справились с дистанцией, а потом и с шоколадками

Видео по теме

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.