tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области поймали двух преступников, которые напали на туристов и ранили двух милиционеров

15 Июня 2010 15:36
Автор: TverNews

14 июня сотрудниками уголовного розыска ОВД по Ржевскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен и задержан 28-летний Иван Логинов, подозреваемый в нападении на сотрудников ДПС в Новгородской области. Мужчина скрывался от милиции в лесном охотничьем домике на территории Ржевского района.

Логинов вместе с подельником, 27-летним Анатолием Котовым (оба - уроженцы Тверского края), подозреваются в совершении ряда разбойных нападений на граждан и покушения на жизнь сотрудников милиции на территории Новгородской и Тверской областей. В нашем регионе преступная парочка, как правило, совершала разбойные нападения на туристов, прибывших на отдых из соседних областей. Злоумышленники похищали у них телефоны и другие ценные вещи, применяя при этом физическую силу. «Апофеозом» наглости и уверенности в собственной безнаказанности бандитов стали разбойное нападение с угоном машины и вооруженное нападение на сотрудников ДПС в Новгородской области. При попытке задержания преступников двое сотрудников новгородской милиции были ранены.

Как сообщает сайт Следственного управления при прокуратуре РФ, 12 июня 2010 года в правоохранительные органы Новгородской области поступило сообщение о совершении разбойного нападения на жителей города Москвы, которые отдыхали на берегу озера Велье Демянского района, и угона их автомашины.

Около 1 часа 30 минут в деревне Молвотицы Маревского района Новгородской области при проведении операции по задержанию подозреваемых злоумышленники открыли огонь по сотрудникам ОВД по Маревскому району Новгородской области. При этом один из сотрудников милиции был ранен в тазобедренный сустав и левое бедро, другой получил огнестрельные ранения головы с повреждением головного мозга, грудной клетки и правого плеча. После совершения нападения злоумышленники оставили автомобиль и скрылись в лесу. Милиционеры доставлены в больницу

Как сообщает отдел информации и общественных связей УВД Тверской области, следом за этим дерзким нападением незамедлительно на территориях двух областей был введен спецплан, согласно которому тверские сыщики провели оперативно-поисковые мероприятия, сработали четко и своевременно, задержав одного из подозреваемых на территории Ржевского района. Кстати, этот самый гражданин Л. находился на момент задержания в федеральном розыске за совершение убийства. Второй преступник также был пойман сотрудниками милиции в Осташковском районе нашей области.

В настоящее время оба подозреваемых в совершении разбойных нападений на граждан и покушения на жизнь сотрудников милиции переданы в Новгородскую область. Там их ожидает следствие и тюремная камера.
                                              

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.