tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверитянин Александр Комиссаров принял участие в 47-м Международном конгрессе ветеранов ВМФ и подводников

Тверитянин Александр Комиссаров принял участие в 47-м Международном конгрессе ветеранов ВМФ и подводников - ТИА
16 Июня 2010 15:10
Автор: TverNews

В мае 2010 года в Израиле проходил 47-й Международный конгресс ветеранов ВМФ и подводников. Прибыли более 300 делегатов из 19 стран в город Натанию. Тверь представлял на конгрессе председатель Тверского Регионального Союза «Ветераны ВМФ», депутат Тверской городской Думы Александр Комиссаров. Возглавлял российскую делегацию Герой Советского Союза вице-адмирал Матушкин. С израильской стороны всех делегатов принимал председатель израильской Ассоциации подводников адмирал Иван Дрор и действующий вице-адмирал Элизер Марум. На открытии конгресса Александр Комиссаров вручил представителю Международной Ассоциации ветеранов ВМФ и подводников Джеймсу Блэкли приветственный адрес от главы Твери Владимира Бабичева, а израильскому адмиралу Дрору - памятный фотоальбом о Твери и герб Твери. Многие иностранные делегаты уже знали, что у нас в городе открылся один из немногих больших памятников подводникам, в создании которого также участвовал Союз «Ветераны ВМФ».

Культурная программа конгресса была очень насыщенная и познавательная. Делегаты посетили музей холокоста варшавского гетто, где представлены экспонаты уничтожения евреев в 1939 - 1945 годах. Посетили тысячелетний город крестоносцев-тамплиеров Акру со знаменитым Восточным базаром и цветущим садом в Цитадели.

Побывали в христианских святых местах: городах Назарет, Иерусалим и Вифлеем. В храме Воскрешения, который построен на месте Голгофы и в котором из мраморной колонны исходит каждый год Благодатный огонь, делегаты освятили свечи и крестики на плите, куда положили 2 000 лет назад Иисуса Христа, снятого с креста. У израильской Западной Стены (Стена Плача) в Иерусалиме молча постояли в память о погибших евреях.

В военно-морской базе Хайфы делегаты наблюдали всплытие со дна залива большой дизельной подводной лодки, посетили мемориальный комплекс «Подводная лодка «Дакар» и музей ВМФ Израиля.
На закрытии конгресса были розданы приглашения на 48-й конгресс, который состоится 23 - 27 мая 2011 года в Стамбуле (Турция)

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.