tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Как в Твери фекалии делили, или Как дома по Ногина чуть не лишились канализации

17 Июня 2010 15:14
Автор: TverNews

На минувшей неделе несколько жилых домов и административных зданий Твери оказались под угрозой отключения от канализационной сети. По этому поводу в администрации города было проведено экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Дома №№ 2, 2 корп. 1, 2 корп. 2, 3 по бульвару Ногина, №№ 17, 19, 21 по улице Новикова, а также здания детского сада № 94, областного Дома культуры «Пролетарка» и Пролетарского районного суда подключены к канализационной насосной станции (КНС), принадлежащей ЗАО «Тверской камвольный комбинат» и находящейся на территории предприятия. В связи с многомесячной задолженностью комбината за электроэнергию ОАО «Тверская энергосбытовая компания» было принято решение об ограничении поставок электроэнергии. Полное прекращение поставок энергии было запланировано на 11 июня. Этот шаг мог привести к остановке КНС и отключению от канализационных сетей вышеперечисленных зданий.

9 июня сложившаяся ситуация обсуждалась на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы администрации Твери Василия Толоко. На время рассмотрения ситуации ОАО «Тверская энергосбытовая компания» было поручено не ограничивать поставки энергии непосредственно на станцию. Тем не менее 11 мая поставки электричества всё же были прекращены. Городскими властями и собственником КНС были приняты экстренные меры для недопущения остановки КНС. Станция была оперативно переподключена к сетям другой организации – ООО «Комплекс-17» и в настоящее время работает в штатном режиме. Вопрос её энергоснабжения решён: текущие платежи за потребляемое электричество будут вноситься из фонда непредвиденных расходов главы администрации города. В настоящее время прорабатываются варианты дальнейшего функционирования канализационных сетей в данном районе: либо действующая КНС будет принята на баланс города, либо взамен неё будет построена новая станция – специально для обслуживания жилых домов, детского сада, ДК и суда.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (2)

  • Почему-то вспомнился Губерман:\n\n\nСреди немыслимых побед цивилизации\n\nМы одиноки, как карась в канализации\n\n
    17.06.2010 15:34
    0 | 0

  • А уж про постройку новой КНС -\n\nвообще сказка. У нас что, что-то для ЖКХ сейчас строят?\n\n
    17.06.2010 21:29
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.