tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На страже здоровья осужденных и подследственных

На страже здоровья осужденных и подследственных - ТИА
18 Июня 2010 17:43
Автор: TverNews

В воскресенье, 20 июня, медицинские работники отметят профессиональный праздник. В этот день теплые слова поздравлений и искренней благодарности за свой труд будут принимать более 300 сотрудников уголовно–исполнительной системы области, которые трудятся в областной больнице для осужденных г. Торжка, в медико-санитарных частях следственных изоляторов и исправительных учреждениях.
Медицинская служба УФСИН представлена квалифицированными медицинскими работниками, более 100 из которых врачи и 200 – средний медицинский персонал. Труд многих их них отмечен ведомственными и государственными наградами.

Оказание медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным осуществляется в оснащенных необходимым оборудованием медицинских частях исправительных колоний, в которых имеется 173 стационарные койки, и в следственных изоляторах - 80 коек.

Квалифицированная помощь и отдельные виды специализированной помощи осуществляет областная больница УФСИН, включающая в себя 3 профильные отделения: терапевтическое на 80 коек (из них 20 инфекционных), хирургическое на 55 коек и психиатрическое на 35 коек. Это учреждение располагает значительными лечебными и диагностическими возможностями, среди которых электроэнцефалография, суточное кардиомониторирование, колоноскопия, бронхоскопия, бесконтактная электрокардиография и велоэргометрия. В 2009 году для обеспечения качественного рентгенологического обследования больных в больнице произведено установка нового рентгенологического оборудования и оснащение кабинета.

Врачами-специалистами больницы проводятся профилактические осмотры осужденных, а также сотрудников, оказывается консультативная и практическая помощь медицинским работникам других учреждений УФСИН.
Оказание специализированной противотуберкулезной помощи осуществляется в ЛИУ-3, в котором находится межобластная туберкулезная больница (МОТБ) на 310 коек и амбулаторная зона на 340 мест. Для осуществления полноценного лечения больных полирезистентными формами туберкулеза на базе МОТБ ЛИУ-3 проводится лечение противотуберкулезными препаратами резервного ряда. В целях повышения эффективности противотуберкулезного лечения функционирует бактериологическая лаборатория для диагностики туберкулеза, соответствующая по своей технической оснащенности современным требованиям.
В последние годы отмечается стабильное снижение первичной заболеваемости туберкулезом среди осужденных. В 2009 году в следственных изоляторах и исправительных колониях случаев смерти по причине туберкулеза не допущено.

Самым современным требованиям по материальной и технической оснащенности соответствует медицинская часть СИЗО-1, которая располагает новыми лечебно-диагностическими кабинетами и фтизиатрическим отделением, современным цифровым компьютерным рентгено-флюорографическим комплексом. В составе медицинской части СИЗО-1 функционирует иммунологическая лаборатория по диагностике ВИЧ-инфекции, оснащенная проточным цитометром, позволяющим производить исследования крови на иммунный статус для пациентов учреждений области.

Статистические показатели деятельности лечебных учреждений УФСИН России по Тверской области остаются стабильными и соответствуют среднестатистическим показателям уголовно-исполнительной системы России.
В 2000 году в УФСИН открыт центр медицинской и социальной реабилитации (ЦМСР), оснащенный новейшим оборудованием. Здесь проводится профилактическая, лечебная и реабилитационная работа среди личного состава, в т.ч. при подготовке сотрудников в специальные командировки на Северный Кавказ и после их после их возвращения. Сотрудники, ветераны УИС и члены их семей получают в нем полноценную первичную медицинскую помощь, физио- и стоматлечение, УЗИ-диагностику и ЭКГ. К их услугам консультации терапевта, невропатолога, хирурга.

По материала пресс-службы УФСИН России по Тверской области

Комментарии (1)

  • Интересно есть статистика сколько пришло в зону больных и сколько здоровых и сколько вышло на волю больных и сколько здоровых , ну и за одно сколько там погибло( умерло).\n\n
    19.06.2010 08:59
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.