tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Преступники, подорвавшие синагогу, будут наказаны

21 Июня 2010 18:11
Автор: TverNews

Сегодня администрация города распространила в СМИ заявление по поводу взрыва в синагоге. Приводим его дословно.

В ночь с 20 на 21 июня у синагоги в Твери прогремел взрыв. К счастью, никто из горожан не пострадал.
Мы возмущены этим событием. Оно оскорбительно для нашего древнего города. Жители Твери на протяжении всей истории славились своим большим открытым сердцем, которое понимало и принимало другие народы.
Мы уверены, что такие провокации, цель которых – внести разлад в тверское общество и разжечь национальную и религиозную рознь, никогда не будут иметь успеха.

Вандалы, которые оскверняли могилы на еврейском кладбище в Дмитрово-Черкассах, наказаны. Убеждены, что следственно-оперативная группа, которая сейчас работает у синагоги, также найдет преступников, и они понесут наказания.

Со своей стороны мы сделаем все, чтобы последствия взрыва были устранены в максимально короткие сроки. Предварительный ущерб от него оценивается в сумму более 150 тысяч рублей. Работы по восстановлению синагоги и стекол в соседних домах, разбитых взрывной волной, начаты незамедлительно.
Дорогие тверитяне! Давайте будем следовать духу и традициям наших предков, которые в братстве с другими народами 16 декабря 1941 года завоевали первую победу над фашизмом, освободив Калинин от гитлеровских войск. Сегодня нам вместе необходимо остановить преступления на почве национальной и религиозной вражды.

Глава города Твери В.И. Бабичев

Глава администрации города Твери В.Б. Толоко

Комментарии (2)

  • Название этой статьи напомнило некоторые статьи налогового кодекса, в которых первой частью предписывалась обязанность исполнения этой статьи. Как-будто, иные статьи необязательны к выполнению.\n\n
    21.06.2010 18:16
    0 | 0

  • \"Давайте будем следовать духу и традициям наших предков, которые в братстве с другими народами...\" А вспомним, не забудем, как \"губера\" Бюнтинга Н.Г. 2 марта 1917 грохнули, поляков замочили в 1940 г. Нет давно той древней и гордой Твери, так кусочки небольшие остались.\n\n\n
    22.06.2010 13:15
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.