tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

"Синяя" электричка повышенной комфортности "Москва-Тверь" вновь в пути 2 часа

29 Июня 2010 09:34
Автор: TverNews

С 28 июня возвращается прежний график движения электрички повышенной комфортности «Москва-Тверь». «Синий» состав будет снова «лететь» из Москвы в Тверь ровно за 2 часа, без простоев в пути, то есть вернет себе былой статус экспресса.

Напомним, что вступившее в силу с 1 июня летнее расписание движения железнодорожного транспорта повлияло на график электропоезда повышенной комфортности. При оставшемся без изменений утреннем расписании движения из Твери в столицу (два часа ровно), на обратный вечерний путь из Москвы в Тверь электричка стала затрачивать на 40 минут больше (простой у станции Редкино). В результате состав прибывал на конечную станцию, в Тверь, не в 20 часов 20 минут, а в начале десятого вечера. При том, что пассажир комфортной электрички все время пути, в том числе и простоя, находится в хороших условиях (отсутствие давки в час пик, и мягкие кресла, и работающие туалеты, и бар с прохладительными напитками и мороженным), жалобы на отсутствие скорости начали поступать незамедлительно с момента появления неудобства.

— Наша реакция на предложенный «Транскомом» новый «летний» график движения электропоезда повышенной комфортности была достаточно оперативной: с момента получения летнего графика движения в Санкт-Петербург от моего имени было написано предложение о корректировке этого графика, предлагались возможные схемы решения вопроса, — объясняет ситуацию генеральный директор ОАО «МТ ППК» Евгений Хмелевских. — В северной столице рассматривали данное предложение не очень быстро — в итоге, наши пассажиры почти месяц ездили из Москвы в Тверь на комфортной электричке за 2 часа 40 минут со скоростью обычного электропоезда, что, конечно, недопустимо для электропоезда носящего статус «экспресса».

Напомним, что электричка повышенной комфортности, имеющая синий окрас и именующаяся в народе «синей» электричкой, в настоящее время ходит два раза в день: утром из Твери в Москву отправлением в 6 часов 42 минуты (с остановками в Клину и Крюково) и вечером из Москвы в Тверь, отправлением в 18 часов 20 минут (с остановкой на станции Крюково).

С 28 июня как в одну, так и в другую сторону время движения электрички будет составлять ровно 2 часа, а стоимость проезда от Москвы до Твери по сравнению с обычной электричкой выше всего на 7 рублей. Сообщает ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».

Комментарии (4)

  • АБСОЛЮТНАЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ!\n\n\nВЧЕРА 28.06.2010, данный, простите за выражение \"экспресс\" вышел из Москвы в 18:20. Затем СНОВА СТОЯЛ В РЕДКИНО 40 МИНУТ!!!!\n\n\nПрибыло сие комфортное чудо в Тверь в 21:09!!!\n\n\nЗАЧЕМ ВРАТЬ ГОСПОДИН ХМЕЛЕВСКИХ?????\n\n\nХотя возможно он от чистого сердца и искренне, так как все!!! Даже машинист перед отправлением заявили, что будем в пути 2 часа, но..........\n\n\nВпечатление, что о изменении в пути забыли предупредить стрелочника в Редкино и он перевел состав на запасной путь, поэтому пришлось стоять 40 минут снова!\n\n\nИ насчет комфортности ... тут слов нет!!!\n\n\n\"При том, что пассажир комфортной электрички все время пути, в том числе и простоя, находится в хороших условиях (отсутствие давки в час пик, и мягкие кресла, и работающие туалеты, и бар с прохладительными напитками и мороженным)\" - ЕСЛИ ДАННУЮ ФРАЗУ КТО ТО ПРОИЗНЕС БЫ В ПРОШЕДШУЮ ПЯТНИЦУ В ЭТОМ... ЭКСПРЕССЕ, ДУМАЮ ОБОШЛОСЬ БЫ НЕ ТОЛЬКО ЛЕГКИМИ ТЕЛЕСНЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ!!!\n\n\nПредставьте себе - мягкие кресла... температура внутри состава простоявшего на солнцепеке свыше 50!!!!! а когда состав остановился в Редкино... наверное и выше 60 градусов!!! В буфете закончилось все жидкое и холодное... Мороженого там кстати вообще не продают!!! Так как холодильники отключаются на ночь.\n\n\nЧто такое кондиционер, в составе \"повышенной комфортности\" даже понятия не имеют. Хорошо обошлось без трупов. А вполне могло. Ехали в основном здоровые люди, после трудовой недели в Москве.\n\n\nЕсли сегодня опять состав будет стоять 40 минут, то очень хотелось бы услышать комментарий господина Хмелевских. А еще лучше ему проехаться в конце рабочей недели от Москвы до Твери, с бэджем на груди ... и если будет стоянка... то там такую пресс... конференцию пассажиры устроят!\n\n\nА пока впечатление, что господа из ОАО «МТ ППК» не владеют ситуацией. И это - ДВИЖЕНИЕ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ! ПОВЫШЕННАЯ ОПАСНОСЬ... СВЕРХПОВЫШЕННАЯ ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, если даже руководство не знает по какому расписанию у них двигаются составы\n\n
    29.06.2010 09:51
    0 | 0

  • А электричка просто так стояла, или, как всегда, кого-то пропускала? А там от Редкино-то всего 29 минут с обычной скоростью. А эта должна была и за 15-20 доехать. Чего стояли. спрашивается. САПСАН, что ли, обгонял?\n\n
    29.06.2010 22:59
    0 | 0

    • Стояли по расписанию. Пропускали 2 сапсана и поезд.\n\n
      29.06.2010 23:39
      0 | 0

  • Уважаемая редакция ТИА, ну нельзя же так ездить по русскому языку.\n\nСлово Синяя - пишется через Я.\n\nвы же все таки средство массовой информации - давайте нести грамотность в массы.\n\n
    30.06.2010 12:47
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.