tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Убийца бывшего режиссера-мультипликатора "Союзмультфильма" Идеи Гараниной приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы

29 Июня 2010 17:27
Автор: TverNews

Приговором Калязинского районного суда 29-летний гражданин Республики Азербайджан Альберт Галстян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 161 УК РФ (убийство, грабеж).

Предварительным следствием и судом установлено, что 19 марта 2010 года в деревне Королево Галстян на почве личных неприязненных отношений совершил убийство 73-летней Идеи Гараниной, ранее работавшей режиссером-мультипликатором «Союзмультфильма», путем нанесения ей множественных ударов руками по голове и туловищу и удушения проводом зарядного устройства.

После этого он открыто похитил из дома потерпевшей 4 иконы – «Спас», «Николай Угодник», «Божья Матерь с младенцем на руках», «Николай Чудотворец», два сотовых телефона с зарядными устройствами и другое имущество, принадлежащее потерпевшей.
Галстян работал в доме И. Гараниной, помогая ей по хозяйству. С места происшествия он скрылся. Спустя месяц сотрудниками правоохранительных органов был задержан в Московской области.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Калязинского района за содеянное Галстяну назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело расследовалось Кашинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

Приговор не вступил в законную силу. Стороны имеют право на его обжалование. Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.