tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Муниципальная власть не должна создавать препятствия для работы малого бизнеса

29 Июня 2010 18:09
Автор: TverNews

Право выкупа помещений, арендуемых предпринимателями у муниципалитетов, должно предоставляться малым предприятиям в полном соответствии с законом, без каких-либо препятствий и проволочек. Задача местной власти – идти навстречу малому бизнесу и обеспечивать прозрачность процедуры приватизации. Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по устранению административных барьеров при развитии малого и среднего предпринимательства под председательством начальника департамента экономики Тверской области Сергея Аристова.

Реализация 159-го федерального закона на территории Верхневолжья и областной столицы сегодня в центре внимания региональной власти. Нередко процесс отчуждения недвижимого имущества в муниципалитетах идет с большими проволочками, а зачастую предприниматели даже не подают заявки на приобретение арендуемых помещений, так как заранее предвидят отказ со стороны муниципалитета. Это недопустимая ситуация, считает Сергей Аристов. Право представителей малого бизнеса на приобретение муниципального имущества обосновано законодательно, и местные власти не должны создавать препятствий для предпринимателей, и об объективных причинах отказа обязаны сообщить не только предпринимателям, но и в комитет по управлению имуществом Тверской области.

По результатам заседания комиссии принято решение о проведении специальных семинаров для бизнесменов, где им будут разъяснять их права. Кроме того, на базе Делового информационного центра в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького действует «горячая линия». Соответствующие консультации проводят специалисты Тверского регионального отделения Российского общества оценщиков.

Управление информационной политики и общественных связей

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.