tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

161 осужденный в Тверской области получили аттестаты

161 осужденный в Тверской области получили аттестаты - ТИА
30 Июня 2010 16:17
Автор: TverNews

В июне 161 осужденный, содержащийся в местах лишения свободы Тверской области, в торжественной обстановке в присутствии родных и близких получил аттестаты о полном общем среднем образовании.
 В семи вечерних (сменных) общеобразовательных средних школах и пяти учебно-консультационных пунктах на конец учебного года обучалось свыше 1200 осужденных и подследственных.

В конце июня директора школ и УКП провели «круглый стол» по итогам завершившегося учебного года, обменялись опытом работы и активно обсуждали наболевшие проблемы, с которыми сталкиваются практически все педагогические коллективы школ и УКП, функционирующих в системе исполнения наказаний. Это прежде всего недостаточная обеспеченность учебниками и пособиями, техническими средствами обучения. Особое внимание участники заседания уделили проблеме, связанной с применением новых технологий в образовательном процессе. Каждый участник образовательного процесса должен владеть навыками использования информационно-коммуникационных технологий. В школах при колониях и изоляторах без технического оснащения этот процесс не может осуществляться в полной мере. Для этого должны обязательно преподаваться информатика и ИКТ, а государство должно выделять деньги на приобретение современного оборудования и оснащение компьютерных классов. В настоящее время компьютерные классы есть в школах при ИК- 4, ИК-5, ИК-6, ИК-7, ИК-10. В ИК-5 этот предмет преподает специалист, и осужденные с большим желанием изучают данную дисциплину.

Главный специалист-эксперт Департамента образования Тверской области Наталья Александровна Тарасова компетентно ответила на многочисленные вопросы участников круглого стола и заверила директоров школ в активном содействии департамента в решении возникающих проблем в их деятельности.

Далее были объявлены итоги ежегодных областных конкурсов: «Лучшая школа ИУ» и «Лучший учитель школы ИУ», учрежденных УФСИН России по Тверской области совместно с областным Департаментом образования. Итак, лучшей школой была признана (второй год подряд) школа Вышневолоцкой женской исправительной колонии № 5 (директор школы Елена Борисовна Гамбарова), а лучшим учителем – Виктор Иванович Гончаров, преподаватель истории и географии исправительной колонии № 10, что в пос. Металлистов.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тверской области обязательна!

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.